Экономика - Важное

 

ГТС, ГТС, выходи на интерес!

[13 Февраля 2013г. | 17:31]
ГТС, ГТС, выходи на интерес!

Около года назад закрутился в сто пятьдесят восьмой раз, а нынче продолжился в сто пятьдесят девятый, сюжетец одной экономико-политической сказки, которыми так богата украинская действительность последних двадцати с гаком лет.

Знаменитая, хотя, в общем-то, поднадоевшая порядком и простым людям, вечерами усаживающимся у "ящика" посмотреть "за жизнь, за политику", и бизнес-сообществу, тема. ГТС. Украинская газотранспортная система. Те самые 38 с копейками тысяч километров трубопровода, 73 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа, которые не раз с 2003 года становились предметом торга, спекуляций и шантажа в газовых переговорах Украины и Российской Федерации.

Не будем сейчас говорить, кто чаще вытаскивал козырь ГТС из рукава. Скажем другое: почти через десять лет и в Киеве, и в Москве снова пошли разговоры о создании консорциума по управлению ГТС на паритетной основе. Десять лет - срок немалый, поэтому позволим себе напомнить здесь, что осенью 2003 года, в самый разгар процесса экономической интеграции наших двух стран (помните ЕЭП - "экономический СССР"?), встал и вопрос о том, что управлять украинской трубой и эффективней, и полезней для всех сторон в ней заинтересованных будет, если создать совместное предприятие для этой цели. Помнится, тогда в кругах СМИ считалось делом почти решенным скорое появление на свет консорциума управляющих Украинской ГТС из трех стран - Украины, России, и Германии. Ну, а потом случилась цитрусовая революция, и все планы интеграторов были положены под сукно.

Теперь вот на переговорах в Москве с "Газпромом" вице-премьер Юрий Бойко, которого кое-кто на Украине всерьез считает "человеком Кремля", снова обсуждал с российскими коллегами-газовиками вариант совместного, если не управления, то хотя бы контроля ГТС. Во избежание разных негативов, так сказать, да и вообще - почему бы приятное партнерам не сделать. Как известно, из Москвы Бойко уехал без каких-либо четких и определенных заявлений на официальном уровне. Все говорит за торг. Он идет, и нешуточный. Ведь Украине в нынешнем году кровь из носу надобно платить $9 миллиардов долга МВФ или хотя бы погасить то, что называется госдолгом, а это более $5 миллиардов. А тут еще 7 миллиардов, выставленных "Газпромом" за "недобор" газа по условиям печально знаменитого договора с РФ им. Ю. Тимошенко. Украине в условиях пока еще совершенно непонятных отношений с МВФ (КИД сообщал, что миссия уехала из Киева, чтобы вернуться в марте), на фоне углубляющегося дисбаланса в мировых финансах, требуется время, передышка, чтобы расквитаться по первоочередным старым долгам, и не на очень кабальных условиях взять новые. Одним словом, нужен зазор по времени.

Украине в лице ее нынешнего правительства и правящей верхушки вообще, вкупе с самими мощными ФПГ страны, не очень хочется отдавать хотя бы часть контроля над ГТС, тем более управления. Но, положа руку на сердце, а что еще может предложить Украина России, все более и более явно рыкающей совсем уж по-имперски? За ЧФ уже поговорили, следующая уступка - ГТС. Россия и "Газпром", становящиеся с годами все более неотличимыми одна от другого, безупречно выбрали момент для выставления счета в 7 миллиардов.

Напомним, еще год назад Украина объявила о том, что намерена выбрать оценщика ГТС. Требовалось легально доказать россиянам (не себе же), что система стоит не менее 40 миллиардов долларов. "И еще 10 вложить в виде инвестиций на развитие", - слышатся голоса из лагеря умеренно-правых патриотов. Ну, хорошо - еще 10. И все. Россия, как известно, давно уже говорит о цифре в 20 миллиардов.

Чтоб вы знали, оценщика для ГТС ищут не впервые. Во-первых, конечно же, таковой присутствовал в далеком 2003-м. И тогда договаривающиеся стороны были готовы согласиться с 25-29 миллиардами полновесных американских долларов. Оценивали украинскую ГТС и "оранжевые" хозяева Украины. Без малого шесть лет прошло, а все, как вчера - помнится, консалтинговая компания "Имидж" сделала вывод о том, что наша "труба" стоит 24,8 миллиарда долларов. А потом, вместе с финансовым кризисом, строительством "Северного потока" имидж Украины и ее газотранспортной системы покатился вниз. В 2009 году новый оценщик, компания "Увекон", оценивала ГТС, без учета стоимости подземных хранилищ, в 16 миллиардов долларов. Примерно столько же сегодня дал бы за нее "Газпром". "Миллиардов 16-18 можно дать", - важничают московские купчины. Эксперты говорят - если консорциум будет все-таки создан, и создан только на паях с РФ, то и вовсе можно ожидать новой оценки в $10-15 миллиардов. Европа же в дела России нынче лезет неохотно. Более того, никак не отреагировала на те самые $7 миллиардов, которые Украине выкатил "Газпром". Верней, не отреагировала так, как было бы выгодно Украине. А значит, придется платить. Чем? Когда?

Бойко пока уехал из Москвы без твердых договоренностей. Это официально. Что там на самом деле было говорено в огромной газпромовской "свечке" в Новых Черемушках?

Сегодня многие специалисты, зарабатывающие свой кусок хлеба на прогнозах в украинской макроэкономике, как, например, небезызвестный Эрик Найман, уверены - Россия приперла Украину к стенке, деваться ей некуда, придется соглашаться на совместное управление "трубой". Вопрос только во времени и в цене.

Ох уж эта цена! Белоруссия, вон, свою часть бывшего общесоюзного газопровода отдала России за $5 миллиардов...

Олег Измайлов.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...