Экономика - Важное

 

Янукович считает, что реформы приобрели необратимый характер

[27 Февраля 2013г. | 14:41]
Янукович считает, что реформы приобрели необратимый характер

Вступительное слово Президента Украины на расширенном заседании Кабинета Министров

"Уважаемые коллеги!

Три года назад, вследствие мирового кризиса, украинская экономика находилась в шаге от пропасти.

Тогда стало совершенно ясно: так дальше работать нельзя. Голый популизм, властный авантюризм, постоянная борьба во власти сделали украинское общество заложником политических банкротов - тогдашних власть имущих.

В 2010 году украинцы проголосовали за изменения, доверив нам управление государством.

Когда мы начали разбираться с наследием, стало абсолютно ясно, что только наведение порядка в системе власти не обеспечит эффективного развития государства.

Уже в начале нашей работы я понимал, что только радикальные системные реформы могут обеспечить выполнение ключевых целей государственной экономической политики.

Украина не имела права оставаться среди аутсайдеров рыночных преобразований.

Необходимым условием успешной модернизации государства является эффективная, профессиональная и ответственная государственная власть.

Поэтому одним из наших первых шагов на пути модернизации страны стало реформирование системы власти, повышение ее профессиональной и эффективной работы.

Количество центральных органов исполнительной власти было уменьшено на 25%, а численность их аппаратов - на 20%.

Введена система ответственности за формирование и реализацию государственной политики, устранено дублирование функций государственных органов.

Для подготовки Программы реформ, координации работы различных органов власти был создан Комитет по экономическим реформам, региональные комитеты и Координационный центр.

Обеспечено постоянное взаимодействие этих структур с Правительством. Члены Кабинета Министров являются руководителями соответствующих направлений реформ, и Правительство несет полную ответственность за их реализацию.

Повторяю, реформы пришлось начинать в неблагоприятных обстоятельствах: на фоне мирового кризиса, в условиях жестких финансовых ограничений.

Прежде всего, необходимо было добиться надежной макроэкономической стабильности. Принципиальной задачей в этой плоскости стала стабилизация курса национальной валюты.

Три года подряд гривня стабильна. Это позволило украинским производителям нормально работать на внешнем рынке.

Стабильный курс повысил доверие граждан к национальной валюте. Сбережения в ней за последние три года выросли на более чем 86%, в том числе в этом году - почти на 17%.

Взвешенная монетарная политика Национального банка Украины способствовала снижению уровня инфляции в стране. В прошлом году отмечена дефляция на уровне 0,2%. В текущем году инфляция остается низкой - на уровне 0,2%.

В сложных условиях мы начали формировать современное правовое поле для украинской экономики.

Были приняты Налоговый кодекс, усовершенствованы и упорядочены Таможенный и Бюджетный кодексы. Мы объединили все социальные сборы в единый социальный взнос.

Целью этой работы является создание понятных и прозрачных правил работы для бизнеса, усиление конкуренции, создание стимулов для детенизации экономики, противодействие коррупции.

Регистрация нового предприятия стала более быстрой и дешевой. Отменены требования относительно минимального размера уставного капитала и нотариального заверения учредительных документов.

Существенно упрощена процедура закрытия предприятий по решению собственников.

Проведено масштабное упорядочение работы разрешительных органов - количество разрешений сокращено с более чем 1200 до 141 и все они сведены в единый Перечень. Выдача этих документов осуществляется в разрешительных центрах по принципу "единого окна".

Мы вдвое сократили количество налогов и сборов. Снизили фискальную нагрузку на бизнес: ставка налога на прибыль предприятий снижена с 25 до 19%.

Мы усилили украинский банковский сектор, укрепив, в частности, систему гарантирования вкладов граждан.

Реализована беспрецедентная по объемам инвестиций и количеству инфраструктурных проектов программа подготовки к Евро-2012.

Вместе с Польшей мы успешно провели европейский чемпионат по футболу и получили признание мира как хорошие хозяева событий мирового значения.

Наряду с этим хочу отметить и тот уникальный опыт, который мы получили впервые за годы независимости. Это опыт масштабных программ развития, которые дают системный эффект для всей экономики.

В рамках Программы экономических реформ мы осуществили важные шаги по модернизации реального сектора экономики.

В частности, это создание стимулов для обновления основных средств производства в базовых отраслях промышленности, улучшение транспортной инфраструктуры, усиление эффективности энергосбережения, энергетической независимости страны.

Мы перешли к практической реализации новой региональной политики.

Она предусматривает системное освоение регионами и общинами собственных ресурсов на стратегических принципах, распространение межрегионального сотрудничества.

В этом году должен в полную силу заработать новый механизм привлечения под государственные гарантии средств на финансирование программ регионального развития. Имею в виду Государственный фонд регионального развития.

Уважаемые коллеги!

Я хорошо понимаю, что многое зависит от Правительства. Поэтому я требую не затягивать с определением порядка осуществления соответствующих заимствований и отработать его с регионами.

Отдельно хочу отметить: региональные программы и стратегии должны реализовываться синхронно с задачами Национального плана действий.

Требую от Правительства во время подготовки изменений в Государственный бюджет на 2013 год в полной мере предусмотреть средства регионам для выполнения ими делегированных полномочий и региональных поручений Президента Украины.

Убежден, что давно назрела необходимость решительной децентрализации межбюджетных отношений центра с регионами. Вместе с расширением полномочий они должны получить необходимые средства для их реализации.

Уважаемые коллеги!

Нельзя не заметить очевидного: сделанные шаги стали системными. И этот системный эффект - иммунитет украинской экономики от внешних кризисов, согласитесь, он значительно усилился.

В частности, в прошлом году нам удалось значительно смягчить негативное влияние европейской депрессии на Украину и даже в этих сложных условиях обеспечить повышение благосостояния людей.

Несмотря на жесткие бюджетные ограничения, за последние годы мы реализовали ряд важных инициатив, направленных на повышение социальных стандартов для наименее защищенных категорий граждан.

Так, в результате осовременивания пенсий втрое уменьшилось количество пенсионеров, размер пенсии которых ниже 1000 грн. В прошлом году средний размер пенсии вырос на 18% - с 1230 до 1454 грн.

Государственная поддержка пенсионеров в последние три года постепенно возрастала - средняя пенсия за 3 года выросла на 44%, а минимальная - на 25%.

В целом в прошлом году реальные доходы населения выросли более чем на 13%. Всего за последние три года этот показатель увеличился на 41%.

Благодаря повышению прожиточного минимума для трудоспособных лиц в прошлом году минимальная зарплата выросла на 14% - с 963 до 1098 грн. В последние три года минимальная зарплата выросла на 61%, а средняя - на 59%.

Параллельно с повышением размера социальных стандартов мы работали над улучшением качества работы самой системы социальной защиты.

Во всех регионах начали действовать 11 тысяч социальных специалистов, задача которых - дойти до каждой семьи и своевременно и качественно предоставить социальную услугу. Совершенствовать эту работу нам необходимо будет постоянно. И мы хорошо понимаем, что здесь многое зависит не только от Министерства социальной политики, а во многих случаях - от местных органов государственной власти. А лучше, уважаемые коллеги, если бы вы вместе работали над этим сверхважным вопросом и несли общую ответственность.

Но я, уважаемые коллеги, хочу всех спросить: удалось ли нам достичь всего, что планировалось? Считаю, что нет.

Особенно я почувствовал это по результатам моего общения с гражданами во время телемоста "Диалог со страной". И вообще, очень часто бывает, что в регионах я чувствую, что нам много-много еще надо с вами сделать.

А в этот раз, отдельный, десятки тысяч телефонных звонков показали, что людей волнуют не общие слова или очередные программы, а решение конкретных проблем.

Прежде всего, это рабочие места, своевременная выплата зарплаты, низкое качество и высокая цена жилищно-коммунальных услуг, неудовлетворительное медицинское обслуживание и т.д.

Много жалоб на бездеятельность и откровенное пренебрежение человеческими интересами чиновников всех уровней.

Убежден, что это происходит, в частности, из-за торможения реформы системы предоставления административных услуг.

Вместо единой сети каждый государственный орган пытается создать собственный "центр предоставления услуг". Это еще больше тяготит, дезориентирует граждан, сохраняет коррупцию в этой сфере.

Несмотря на принятые законы, на практике сохраняется сложная и непрозрачная система выдачи разрешений, сложные регуляторные процедуры.

Медленно идет совершенствование системы технического регулирования. Фактически игнорируются требования Закона о государственном надзоре - основная масса предприятий попала в группу с высокой степенью риска, которая проверяется ежегодно.

В сфере медицинской реформы каждый из базовых законов реализуется со значительными трудностями.

Подзаконные нормативные акты принимаются Правительством и Министерством здравоохранения с существенным запаздыванием.

Регионы практически не получают из центра методической и организационной помощи.

Свежий пример - Закон об экстренной медицинской помощи, работу над внедрением которого Правительство начало только в последние дни перед вступлением в силу.

В результате - непонимание медиками и организаторами здравоохранения сути реформы и недовольство граждан. Это, мягко говоря.

Кроме того, еще не принят базовый закон об особенностях деятельности учреждений здравоохранения, что фактически блокирует модернизацию вторичного уровня в пилотных регионах.

Заторможены реформы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Не удается сформировать новую эффективную и прозрачную схему регистрации прав недвижимости.

Этот перечень можно продолжать долго.

Понимаю, что 2012 год, на который возлагались решающие задачи по многим реформам, оказался сложнее, чем ожидалось.

Распространение мировой экономической рецессии значительно ограничило возможности финансирования реформ.

Большая часть работы исполнительной власти была подчинена логике антикризисных действий, а не реформ.

Однако следует признать и другое - мы в определенной мере недооценили масштаб бюрократического сопротивления, чиновничьей волокиты.

Все эти недостатки, сдерживающие динамику модернизации страны, известны. Они должны получить надлежащую оценку и выводы со стороны Правительства. Времени на размышления у нас нет.

Уважаемые коллеги!

С самого начала нашей работы мы определили одним из ее стратегических направлений реализацию евроинтеграционного вектора развития, что остается нашим внешнеполитическим приоритетом.

Очередной Саммит Украина - ЕС, в работе которого на этой неделе я участвовал, стал важным шагом к переходу на новый уровень наших отношений с Евросоюзом - политической ассоциации и экономической интеграции.

Нами вместе с нашими европейскими партнерами были подведены определенные итоги и определены дальнейшие шаги по подготовке к следующему саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Требую от Правительства обеспечить выполнение договоренностей, которые были достигнуты с руководством Европейского совета и Европейской комиссии.

Должны приложить необходимые усилия для подписания Соглашения об ассоциации на саммите инициативы "Восточное партнерство".

Одновременно убежден, нам следует продолжать активный поиск взаимоприемлемой модели сотрудничества с Таможенным союзом.

Ведь Россия, Беларусь и Казахстан для нас не только торговые партнеры и соседи, но и братские страны, с которыми нас связывают столетия совместной истории.

Уважаемые участники заседания!

Ближайшие два года - это период значительных внешних и внутренних вызовов. Хочу, чтобы это все поняли.

Первое. Восстановление мировой экономики остается слабым.

Ведущие экономические центры демонстрируют нестабильный рост или остаются в рецессии. Глобальный спрос на ключевые товары украинского экспорта также будет оставаться низким.

При этом конкурентная борьба на мировых рынках становится все более жесткой.

Поэтому второй ключевой вызов - это поиск резервов для внутреннего развития, модернизации существующего производства, повышение конкурентоспособности украинских товаров.

Необходимо через государственное финансирование и стимулирование развития конкретных экономических проектов дать толчок экономическому развитию, росту занятости и дальнейшему повышению уровня социальной защиты граждан.

Но частная инициатива государством никогда не заменится. Крупный, средний и малый бизнес должны иметь максимально допустимую экономическую свободу и предпринимательские возможности.

Итак, третий вызов - это улучшение бизнес-климата и продолжение процесса дерегуляции, упорядочение и упрощение системы предоставления административных услуг.

Конкуренция растет не только за рынки сбыта товаров, но и за финансовые и инвестиционные ресурсы.

Поэтому продолжение реформ в этой сфере улучшит инвестиционный климат для национального производителя и позволит привлечь новых инвесторов в экономику Украины.

Социальная сфера также требует новых подходов. Нам нужно так сочетать социальные инициативы со стимулированием развития реального сектора, чтобы они обеспечивали рост друг друга.

Уважаемые коллеги!

Мы вместе прошли важный этап слома устаревших схем работы экономики.

Нами создана законодательная основа нового современного экономического механизма. Реформы приобрели необратимый характер.

Однако сейчас перед нами сложная задача, как говорят, "научить работать" новый механизм, научить общество в полной мере использовать его потенциал. Это - задача, которая стоит перед обновленным составом Правительства.

Предупреждаю: я буду жестко контролировать, соответствуют ли правительственные и ведомственные нормативные акты целям принятых базовых законов, духу реформ.

Любые попытки выхолостить изменения, избежать ответственности, а тем более - сохранить коррупционные лазейки - будут жестко наказываться, в том числе соответствующими кадровыми решениями.

Во исполнение моих предыдущих поручений Правительство разработало проект программы активизации экономического развития, который был вынесен на широкое обсуждение.

Эта программа полностью укладываться в логику Программы реформ и Национальных планов действий по ее внедрению.

Программа должна предлагать не накачку деньгами той или иной отрасли, а новые, нестандартные решения, направленные на продолжение системных реформ.

Также важно, чтобы каждый чиновник помнил, что главная задача преобразований - повышение благосостояния украинцев.

Наша цель - не улучшение статистики, а улучшение жизни граждан Украины.

Благодарю за внимание!"

Источник: сайт Президента Украины.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...