Экономика - Важное

 

Конец донецкого кабеля. Получить бы зарплату!

[20 Марта 2013г. | 13:15]
Конец донецкого кабеля. Получить бы зарплату!

Спасти предприятие ПАО "Донбасскабель" от окончательного развала и найти возможность выплатить его работникам задолженность по зарплате.

Об этом сегодня говорили на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности, сообщает корреспондент КИДа.

На предприятии сложилась критическая ситуация после 2008 года. Накануне руководители ПАО взяли кредит в 75 миллионов долларов на развитие производственной базы. Однако уже в 2012 году объем производства сократился и составил всего 22% от объемов предыдущего года. Предприятие получило 35.7 миллионов убытков. Кроме того, возникла задолженность по зарплате, которая по состоянию на 1 марта текущего года составила 5.8 миллионов гривен. В связи с этим возник коллективный трудовой спор. Сегодня оформлено более пятисот исполнительных листов как на частные лица, так и на юридические. Общая сумма взысканий составила 17.4 миллиона. На счета "Донбасскабеля" наложен арест. Оборудование передано банкам. Единственным выходом из тупиковой ситуации на предприятии считают возобновление рабочего процесса.

Однако, по словам первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова, сегодня нет вариантов найти источники погашения задолженности по зарплате. Областные власти взяли тайм-аут на неделю. За это время ситуацию на ПАО "Донбасскабель" обсудят с прокуратурой, которая должна дать правовую оценку случившемуся.

Справка: ПАО "Донбасскабель" - производитель более 100 видов кабельно-проводниковой продукции.



теги: пао донбасскабель, донецк, зарплата

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...