Экономика - Интервью

 

Борис Колесников: "За всю свою историю в Украине не было проблем с расизмом"

[5 Июля 2012г. | 19:43]
Борис Колесников: "За всю свою историю в Украине не было проблем с расизмом"

За время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Украину посетили почти два миллиона иностранных гостей.

Об этом в интервью итальянскому изданию "Il Sole 24 Ore" сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников. По его словам, каждый гость оставил в нашей стране в среднем $400, то есть в целом болельщики потратили около миллиарда долларов.

Информационный центр "Украина-2012" предоставляет возможность ознакомиться с полным текстом интервью Бориса Колесникова.

- Господин Колесников, перед началом чемпионата некоторые европейские средства массовой информации высказывали свои опасения относительно организации и проведения Евро-2012, указывая на опасность вспышек расизма, стычек болельщиков, возникновения беспорядков, незаконных арестов. По окончании мероприятия оказалось, что чемпионат был одним из самых спокойных за последнее время.

- За всю свою историю в Украине не было проблем с расизмом. Даже во времена Советского Союза. Кроме организации, следует отметить самих украинцев, которые принимали активное участие, помогая иностранным гостям. Мы продемонстрировали свою способность организовать третье по величине спортивное событие после Олимпиады и чемпионата мира по футболу.

- Сколько билетов было продано, а сколько - нет?

- Согласно нашим подсчетам, было продано 700 тысяч билетов. Фактически, все доступные билеты были проданы. Помимо этого, 1500 билетов были переданы спонсорам, но это от нас не зависело.

- Но как объяснить тот факт, что за несколько часов до матчей на улицах стояло множество людей, которые продавали билеты?

- Их было не много. И речь идет, прежде всего, о болельщиках, которые купили билеты, надеясь, что их команда окажется в финале. А потом решили продать их.

- Какое количество гостей приехали в Украину за последние три недели для того, чтобы присутствовать на чемпионате Европы?

- Согласно нашим предварительным подсчетам, 1,8 миллиона человек. Учитывая, что во время пребывания в Украине один человек в среднем потратил $400, плюс другие различные доходы, на данный момент можно сказать, что мероприятие вернуло затраты в размере миллиарда долларов.

- Поговорим о расходах. Было много спекуляций касательно размера инвестиций. Некоторые местные СМИ говорят о государственных инвестициях в размере 6,5 миллиардов долларов.

- Это завышенные цифры: общая стоимость затрат составила около 5 миллиардов долларов. Больше всего средств пошло на строительство дорог. От 800 до 850 миллионов долларов было направлено на возведение стадионов. Два из них построены с нуля, а наибольших затрат потребовала реконструкция стадиона в Киеве.

Также всего за 18 месяцев мы построили четыре аэропорта, которые соответствуют самым высоким мировым стандартам. В Киеве мы достроили взлетно-посадочную полосу и новый терминал. Пятьдесят миллионов евро были направлены на операционных расходы, среди которых - переводчики, подбор и подготовка обслуживающего персонала.



теги: колесников, евро-2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...