Экономика - Интервью

 

Борис Колесников: "У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями"

[24 Декабря 2012г. | 14:29]
Борис Колесников: "У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями"

Экс-министр инфраструктуры Борис Колесников, называет проблемы со скоростными поездами техническим недоразумением, из-за которого ему стыдно и неприятно.

- Пользуясь возможностью, хочу попросить прощения у всех пассажиров, которые пострадали, опоздали из-за поломок скоростных поездов. Хотя железная дорога компенсировала финансовые потери за билеты, - сказал он в комментарии "Комсомольской правде в Украине". - Но, конечно, пассажирам от этого не легче.

По его словам, пройдет максимум две-три недели, пока южнокорейские специалисты и работники нашей ж/д устранят все недостатки.

- Hyundai - мировая компания, сейчас они бросили все силы на исправление ситуации, - уверяет Борис Колесников. - Хотя я предлагал протестировать поезда во время перегона из Южной Кореи в Украину. Можно было не везти их пароходом в Одессу, а прогнать по Транссибу, это было бы испытанием для них и все эти болячки вылезли бы. Но это с нас ответственности не снимает и остается только извиниться.

По его мнению, несмотря на проблемы, скоростные поезда в стране все равно будут курсировать и дальше. Другой вопрос, какая фирма будет их выпускать - Hyundai, Siemens или Крюковский завод:

- У Украины нет другой альтернативы, кроме как переходить на вагоны с сидениями. Украинцы в обозримые 15 лет не смогут позволить себе спальные вагоны хотя бы по себестоимости. Посчитайте, сколько стоит место в вагоне на 80 мест, как в Hyundai, а сколько в остальных поездах.

Фото "Комсомольской правды в Украине".



теги: колесников и хюндаи

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...