Экономика - Разное

 

Миллер: Украина не соглосовывала с РФ закупки газа, все остается по-прежнему - контракт в силе

[27 Июня 2012г. | 18:17]
Россия и Украина не согласовали сокращение объемов закупки газа. Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя заявление министра энергетики Украины Юрия Бойко о закупке Украиной 27 кубометров газа на следующий год, Миллер сказал: "По-прежнему контракт, который у нас подписан с Украиной, предусматривает годовое контрактное количество поставки российского газа в объеме 52 миллиарда кубометров газа. Никаких договоренностей по снижению этого объема нет. Мы работаем строго по этому контракту, строго по этим объемам".

Отвечая на вопрос, что будет делать Газпром, если Украина не выберет предусмотренные контрактом объемы, Миллер отметил, что подобная ситуация выписана в контракте.

Напомним, ранее сообщалось, что недавние переговоры между Газпромом и украинским Министерством энергетики и угольной промышленности о снижении цены газа и создании консорциума на базе ГТС закончился ничем. Российская сторона заявила, что ей не было сделано новых предложений. 


теги: миллер, газпром, бойко, газ, контракт

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...