Экономика - Разное

 

Продукты питания в Украине подешевели на 3,5%

[13 Мая 2013г. | 13:03]

Продукты становятся более доступными для украинцев. Потребительские цены на них в апреле текущего года снизились на 3,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

И это несмотря на то, что в апреле произошел сезонный рост стоимости фруктов на 3% и овощей - 3,3%. Хотя, по данным Госкомстата, их цена все равно ниже прошлогодней на 7,1% и 16,6% соответственно, сообщает пресс-служба Кабмина.

По данным Государственной службы статистики Украины, индекс потребительских цен на продукты питания в апреле 2013 года к марту 2013 г. составил 99,9%.

Кроме того, в апреле существенно подешевели яйца - на 13,7%. На 0,1-2,0% снизились цены на сало, продукты переработки зерновых, молоко, сметану, рис, сахар, мясо и мясопродукты, сыры, маргарин и масло.

Следует также отметить, что в последнее время Украина существенно увеличила экспорт некоторых видов продовольствия, в частности овощей. Так, за 1 квартал этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, экспорт картофеля увеличился более чем в 5 раз и составил 7 000 тонн, капусты - в 2 раза и составил 2,2 тыс. тонн. Кроме того, в десятки раз увеличился экспорт лука - до 36,4 тысячи тонн, овощей борщевого набора - до 8,9 тысячи тонн.



теги: продукты питания, цены

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...