Евро‑2012

 

Португальцы – первые полуфиналисты Евро-2012

[21 Июня 2012г. | 23:43]

Сборная Португалии первой выходит в полуфинал Евро-2012, обыграв в Варшаве в упорном четвертьфинальном поединке сборную Чехии со счетом 1:0.

Как-то неожиданно с первых минут инициативу захватили чехи. Особо воротам противника они не угрожали, но хорошо держали мяч, а главное – не давали совершенно играть португальцам.

Пиренейцы немного опомнились минуте к десятой. Но чехи настолько четко атаковали их в прием мяча и перекрывали зоны, что о каком-то, даже минимальном, преимуществе говорить не приходилось.

В принципе, игра шла без ворот. За первые полчаса игры можно вспомнить только полуострый момент у чехов в исполнении Барроша, да средней опасности удар Коэнтрау из-за пределов штрафной. А вот после 30-й минуты португальцы стали чаще беспокоить Чеха, завладели территорией, но так и не смогли извлечь из этого выгоду.

Чехи же при малейшей возможности переходили в контратаки, и если бы передачи в их исполнении были чуточку точнее, то беды не избежать бы португальцам.

Самый опасный момент за тайм произошел уже в добавленное время, когда Роналду в штрафной получил мяч, двумя движениями избавился от опеки и пробил в ближний угол… но угодил в штангу.

Второй тайм начался с массированных атак португальцев. Они плотно зажали соперника на его половине поля, постоянно угрожая воротам Чеха. У его же партнеров ничего не получалось до исхода часа игры. Может, португальцы взяли передышку, но чехи смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже провели пару потенциально опасных контратак.

Но в воздухе витало ощущение, что это ненадолго. Игроки страны замечательных пивоваров стали часто ошибаться, обрезаться, что позволило португальцам соорудить целый ряд опаснейших атак через свободные зоны. И одна из них закончилась голом. Последовал навес с правого фланга атаки, и вездесущий Роналду головой отправил мяч в сетку. Произошло это на 79-й минуте.

И это был решающий момент. Чехи, которые в очередной раз играли без травмированного Росицки, так и не смогли наладить четкие атакующие действия. А их соперники спокойно контролировали мяч и ход игры в оставшиеся минуты матча.

Под самый занавес чехи таки соорудили некоторое подобие штурма, получили право на потенциально опасный штрафной, потом и угловой (даже Чех прибежал), но ничего так и не добились.

Сборная Чехии покидает турнир, не посрамив цветов своего флага. Они достойно бились, но проиграли очень сильному противнику. А португальцы покупают билеты в Донецк, где сыграют свой полуфинал, и ждут соперника, который должен определиться в матче между Испанией и Францией.



теги: евро-2012, сборная португалии, сборная чехии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...