Евро‑2012

 

Италия едет в Варшаву на встречу с Германией после серии пенальти

[25 Июня 2012г. | 00:33]

В самом упорном и красивом четвертьфинале Евро-2012, сборная Италии в серии пенальти одолела сборную Англии. Счет в серии 4:2.

Когда играют такие две именитые, можно даже сказать, классические команды, ждешь классической же игры. И футболисты не разочаровали.

Чуть бодрее начали итальянцы, которые и создали первый реальный момент. На 3-й минуте Де Росси удался умопомрачительный удар с дальней дистанции, Харт совершил такой же умопомрачительный прыжок, но мяч, встретившись со штангой, вылетел в поле.

Британцы не остались в долгу, и уже через две минуты Джонсон просто обязан был забивать с линии вратарской, но каким-то чудом на пути мяча оказалась рука Буффона. После такого момента англичане стали очень плотно прессинговать итальянцев, не давая им просто перейти центральную линию поля. Руни имел еще два момента для того, чтобы забить, но не сложилось.

Где-то к 30-й минуте итальянцы опомнились и стали атаковать более активно. Опять же, дважды мог забить Балотелли, но мысль не успевала за эпизодом, в результате чего оба момента он потерял.

По статистике итальянцы владели мячом гораздо больше, но совершенно не было ощущения, что они владеют преимуществом. Игра была настолько динамичная, активная в исполнении обеих команд, что смотрелась просто на одном дыхании. Даже оторваться на секунду не было возможности.

Второй тайм прошел при полном превосходстве «Голубой эскадры». Еще за первые 5-7 минут Де Росси и Монтоливо должны были забивать. И в дальнейшем территориальное преимущество уж точно было на стороне итальянцев.

Но и англичане не оставались в долгу. Причем самое интересное в том, что как только потомки римлян создавали свой момент, родоначальники футбола тут же отвечали своим, не менее острым моментом. А потом опять – тактическая борьба, кружева атак. И снова взрыв. В принципе, по количеству моментов у обоих ворот, игра может претендовать на одну из самых зрелищных, но голов в основное время зрители так и не увидели.

Дополнительное время прошло по тому же сценарию. Итальянцы контролировали мяч, больше атаковали, а англичане спокойно отбивались, изредка переходя в контратаки. Апеннинцам даже удалось забить, но из положения вне игры, у британцев же в экстратайме моментов не было. Пенальти…

Ну, а тут как обычно. Крайне редко дети Туманного Альбиона выигрывают в этой лотерее. Но сначала им даже несказанно повезло – промазал Монтоливо. Казалось бы – вот она птица счастья. Но сначала в перекладину всадил Янг, а потом и Коул не смог переиграть Буффона…

Таким образом, в варшавском полуфинале итальянцы попробуют преодолеть «немецкий вал».



теги: евро-2012, сборная италии, сборная англии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...