Евро‑2012

 

По всей Украине охотятся на изготовителей контрафактных вещей с символикой Евро-2012

[26 Июня 2012г. | 12:59]

На днях правоохранителями Львовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалификационного указания происхождения товара) Уголовного Кодекса. В данном случае речь идет о незаконном использовании знака "EURO-2012".

Об этом сообщает пресс-служба ДГСБЭП МВД Украины.

Частный предприниматель, используя высокотехнологичное оборудование, компьютерную технику со специальным программным обеспечением, организовал незаконное изготовление футболок с символикой чемпионата. Правоохранители установили факт изготовления контрафактных вещей общей стоимостью 37 тыс. гривен.

Это не единичный пример изъятия "евроконтрафакта" на протяжении июня этого года. Так, в Луганске в первые дни Чемпионата Европы по футболу сотрудники милиции выявили 5 фактов распространения некачественной продукции с незаконно нанесенной символикой. На центральном рынке областного центра продавали полный ассортимент: футболки, кепки, значки, магнитики ... На Тернопольщине оперативники закрыли подпольный цех, где производили мягкие декоративные подушки, автомобильные подголовники с торговым знаком "EURO".

"Мы отслеживаем и пресекаем факты незаконного использования знаков для товаров и услуг УЕФА, - комментирует заместитель начальника Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Станислав Рогозин. - В течение прошлого и нынешнего годов работниками службы задокументировано более 40 таких случаев. Нарушители привлечены к административной или уголовной ответственности. Например, на днях в Харькове наши сотрудники изъяли 26 единиц оборудования, более 1 тысячи футболок с незаконно нанесенными логотипами. Эта продукция реализовывалась оптовым покупателям и через Интернет. На Львовщине к трем годам лишения свободы с отсрочкой наказания приговорен горе-предприниматель. У этого гражданина, "основавшего" подпольный цех по производству фальсифицированной спортивной одежды, используя знаки для товаров и услуг УЕФА и его коммерческих партнеров, было изъято товара и оборудования на сумму около 200 тысяч гривен... По решению суда незаконно изготовленная продукция и оборудование, материалы, которые использовались для изготовления "спортивного" контрафакта, уничтожены.

Как заверил полковник милиции С.Рогозин работа по разоблачению различного "пиратского бизнеса" не будет прекращаться и после футбольного праздника. Поэтому отечественным бизнесменам следует подумать: стоит ли им идти в "подпольщики" - рисковать средствами, оборудованием и ждать неприятности в виде административной или уголовной статьи.



теги: украина, евро-2012, контрафакт

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...