Евро‑2012

 

Федерация футбола Украины может засудить немецкого эксперта за клевету

[27 Июня 2012г. | 20:01]

Федерация футбола Украины имеет полное право подать в суд на немецкого эксперта в области допинга Фрица Зоргеля за высказывания относительно того, что якобы игроки Национальной сборной Украины по футболу употребляли стероиды.

Такое мнение высказал известный спортивный обозреватель Сергей Голяченко, сообщает УНН.

"Это абсолютно неэтичное заявление немецкого врача, который не присутствовал во время подготовки украинской сборной. И он не имеет права делать таких заявлений", - отметил футбольный эксперт.

В сборной Украины, пояснил С.Голяченко, есть свой врач и свой бортовой журнал, куда заносятся абсолютно все препараты, которые принимались спортсменами. После каждого матча, по его словам, два человека отправляются на допинг-контроль.

"Например, Евгению Селезневу повезло дважды. Он хоть ни минуты не сыграл, но проходил допинг-контроль. И ни один допинг-контроль не выявил запрещенных препаратов, стероидов (потому как немецкий врач пишет о стероидах - Ред.), которые могли принимать игроки сборной Украины . Это его догадки и, во-первых, не его компетенция, а во-вторых, это голословные заявления", - отметил он.

С.Голяченко считает, что за заявления немецкого врача о том, что якобы сборная Украины по футболу принимала стероиды, Федерация футбола Украины имеет право подать в суд на этого немецкого врача. "За такие заявления ФФУ имеет полное право подать в суд на этого немецкого врача. Я не знаю, будет ли она это делать, но право она имеет", - резюмировал спортивный обозреватель.

Напомним, в СМИ появилась информация, что немецкий эксперт в области допинга Фриц Зоргель предположил, что пищевое отравление игроков сборной Украины накануне товарищеского матча с Турцией 6 июня является побочным эффектом употребления запрещенного препарата.

"Это очень похоже на побочный эффект применения дексаметазона, который, думаю, употребляли украинцы. Это стероид", - сказал он.

Отметим также, что в Федерации футбола Украины по этому поводу сказали, что "глупости не комментируют".



теги: сборная украины, ффу, допинг, стероиды, немецкий эксперт, суд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...