Евро‑2012

 

Повторение пройденного, или Почему итальянский «автопром» лучше немецкого

[29 Июня 2012г. | 00:06]

Сборная Италии поддержала еще один международный футбольный тренд и не дала себя обыграть немцам в очередной раз. По заведенной традиции, итальянцы не проигрывают сборной Германии на официальных турнирах.

Почему-то было ощущение, что результат будет именно таким. Толи мегаспокойная игра потомков римлян на протяжении всего турнира давала на это основания, то ли немцы, хоть и выиграли до полуфинала все свои матчи, но особо грозными не выглядели даже после разгрома греков.

Хотя и начали германцы бодрее. И даже немного попрессовали четырехкратных чемпионов мира, и моменты были… Но вот как-то не верилось, что это та самая машина, о которой все время говорили специалисты. Вот и оказалось, что итальянская «машина» отлажена лучше, скорость набирает быстрее и бьет гораздо точнее. А одна немного «импортная» деталь только добавляет пикантности и остроты. Да еще и голы забивает.

А вот такие же немного импортные детали в команде потомков множества германских племен дали сбой. Ничего оригинального, свежего в работу немецкого «механизма» ни Гомес, ни Хедира, ни Озил, ни Подольски не привнесли. Двух вообще пришлось заменить «на переправе», а остальные так и промучились до финального свистка. Разве что Клозе, вышедший на замену, очень старался, но все вхолостую.

И нельзя, в принципе, сказать, что Германия играла плохо. Нет, они очень старались, контролировали мяч, возможно, даже больше соперника, совершили кучу полезных тактико-технических действий. Только все это заканчивалось, за редким исключением, просто «битьем головой в стену».

А итальянцы в очередной раз доказали, что они могут играть против любой сборной. Хоть против немецкой «машины», хоть против великих (в прошлом) англичан, хоть против великих (в настоящем) испанцев. А главное, что для каждого замка у них есть особенные ключи, не похожие друг на друга. Интересно, что придумают наставники обеих команд-финалистов друг для друга? Какие сюрпризы ждут болельщиков?

А пенальти в добавленное время матча уже ничего не решал. Да и был он такой… Может, французский судья сделал некий реверанс в сторону Германии, а итальянцы не очень-то и спорили, накануне, как многие говорят, жизненно важного саммита стран ЕС? Но это так, размышлизмы ни о чем.

В общем, итальянская «машина» перемолола немецкую «машину», не обращая внимания на то, что отдыхала после четвертьфинала на два дня меньше, да и сам четвертьфинал у нее был гораздо утомительнее, чем у немцев. И создалось впечатление, что силы еще остались. И не на один матч.



теги: евро-2012, сборная италии, сборная германии

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...