Евро‑2012

 

Экзамен по Евро-2012 выдержан на "отлично", - губернатор Донетчины

[2 Июля 2012г. | 16:06]

Экзамен выдержан на "отлично".

Именно так охарактеризовал завершившийся Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сегодня во время пресс-конференции.

Говоря об итогах проведения в регионе европейского футбольного первенства, Андрей Шишацкий также отметил, что в целом во время подготовки и проведения чемпионата область сработала хорошо.

О том, что Донецкий регион в полной мере справился с возложенными на него функциями содействия в организации турнира, говорят и международная оценка УЕФА, а также оценка Национального Агентства Евро-2012.

Андрей Шишацкий акцентировал внимание на наиболее важных аспектах в ходе проведения игр Евро-2012 в шахтерской столице. В частности, как отметил руководитель области, транспортная инфраструктура города работала ритмично и полностью справилась с приемом значительного количества болельщиков. Прием гостей на достойном уровне обеспечили недавно введенные в строй после полномасштабной реконструкции Международный аэропорт "Донецк" им. С.С. Прокофьева и железнодорожный вокзал. Так, главные воздушные ворота Донбасса обслужили за время Евро-2012 1372 самолетов и более 57 тыс. пассажиров. Основными направлениями прилета гостей стали Польша, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Румыния, Россия и, конечно, же внутренние украинские рейсы. 27 июня аэропорт "Донецк" впервые принял воздушные судна из Пекина и Сингапура, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

На матчах финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в столице Донбасса побывало около 300 тысяч болельщиков.

По информации Донецкого погранотряда за период проведения Евро-2012 границу пересекли 142,8 тыс. человек.

В среднем на Евро-2012 каждый матч на стадионе посещало 40-45 тысяч болельщиков. В основном, это болельщики из Англии, Франции, Испании, Польши, Германии, России, Украины.

Так, полуфинальный матч в Донецке посетили 48 тысяч болельщиков.

Транспортный периметр безопасности вокруг стадиона "Донбасс Арена" работал без сбоев. Впервые на матчах Евро-2012, с целью предотвращения перегрузки подъездных путей к стадиону, была отработана такая система организации движения, которая позволила разделить пешеходные и транспортные потоки, а также ввести временное распределение движения.

Благодаря своевременному обновлению парка общественного транспорта, жители города не испытывали никаких затруднений в передвижении, болельщики же пользовались не только общественным городским транспортом, но и автобусами спецмаршрутов "Аэропорт - Стадион - Фан-Зона".

За время работы донецкой Фан-Зоны ее посетило около 320 тысяч болельщиков.

Во время Турнира работало около 1300 волонтеров принимающего города по различным направлениям деятельности, из которых 350 волонтеров было задействовано в 30 информационных пунктах.

В туристический информационный центр за помощью обратилось более 15 тыс. туристов.

Как отметил Андрей Шишацкий, проведение в области игр Евро-2012 еще раз подтвердило гостеприимность наших жителей, которые своим отношением к зарубежным гостям проявили то радушие и искренность присущие настоящим донетчанам.



теги: ога, евро-2012, донецкая область, шишацкий

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...