Евро‑2012

 

Во время евро-2012 особым спросом у иностранцев пользовалась символика СССР, а вот национальные наряды мало кого интересовали

[3 Июля 2012г. | 11:17]

Киевская администрация уже подсчитала доходы от Евро-2012. Столица заработала 84 миллиона гривен - на гостиницах, общежитиях и торговле.

Всего, по данным пограничников, во время чемпионата Украину посетили более 8 миллионов туристов. В столичной фан-зоне больше всего было шведов, а также немало испанцев, англичан и итальянцев, сообщает from-Ua.

Среди иностранцев наибольшим спросом пользовались футболки национальной сборной, особенно, с фамилией Андрея Шевченко. А также, как это ни странно, туристы охотно покупали одежду с символикой СССР.

Из советского товара интуристы одеваются чаще в КГБшников и олимпийского мишку. А из украинского на втором месте после футбольной символики - Чернобыль.

Национальный наряд и вышиванки, напротив, спросом не пользовались - рукоделие футбольные фаны не оценили.

Что касается пива, то хмельного напитка иностранцы только в киевской фан-зоне выпили целых 500 тысяч литров. Даже по самым скромным подсчетам КГГА, если пили самое дешевое - по 10 грн - это уже 5 миллионов грн.

Крупнейший город заработал на лицензиях на алкоголь и табак - почти 50 млн грн. Остальные прибыли пришли из выплат предпринимателей и туристического сбора.

Также в выигрыше остались фаст-фуды. Заведения в фан-зоне за вечер финального матча собрали рекордное количество посетителей - 17 тысяч болельщиков, что на 60% больше, чем обычно.



теги: украина, киев, евро-2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...