Евро‑2012

 

Колесников: Иностранные болельщики потратили на Украине около миллиарда долларов

[3 Июля 2012г. | 15:20]

За время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Украину посетили почти два миллиона иностранных гостей. Об этом в интервью итальянскому изданию "Il Sole 24 Ore" сообщил вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников.

"По нашим подсчетам, Украину во время Евро-2012 посетили 1,8 миллиона иностранных гостей", - сказал Колесников, сообщает Информационный центр "Украина-2012".

По его словам, каждый гость оставил в нашей стране в среднем $400, то есть в целом болельщики потратили около миллиарда долларов.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина продемонстрировала способность организовывать на высоком уровне масштабные события и представила себя миру с наилучшей стороны.

Кроме того, он отметил, что успех чемпионата было бы невозможным без жителей принимающей страны. "Успех чемпионата вместе с организаторами должны разделить простые украинцы, которые всячески помогали многочисленным гостям. Мы продемонстрировали свою способность организовать третье по величине спортивное событие после Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу", - подчеркнул Борис Колесников.

Вместе с тем, казначей банка "Национальный Кредит" Василий Невмержицкий сообщил, что иностранные болельщики в период проведения чемпионата Евро-2012 предположительно обменяли в украинских обменных пунктах валюту на сумму около 1 млрд долл.

"По нашим расчетам, мы видим, что эта цифра должна составлять около 1 миллиарда долларов. Как будет на самом деле - посмотрим по итогам июня", - рассказал Василий Невмержицкий.



теги: колесников, евро-2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...