Евро‑2012

 

"Тяжелее всего пришлось во время ливня в Донецке", - о сложностях организации трансляций матчей Евро-2012

[5 Июля 2012г. | 18:33]

Телетрансляция финального матча Евро-2012 с технологической точки зрения была самой сложной, и это был единственный случай, когда применялся экспериментальный формат 3D. При этом была увеличена втрое скорость передачи сигнала, а показатель загруженности каналов не превышал 80%. В то же время была обеспечена качественная работа 567 рабочих мест комментаторов, кроме того, на медиа-трибуне работало более 800 журналистов, пользуясь wi-fi. В зоне работы фотокорреспондентов, вдоль поля, были задействованы 150 точек доступа к Интернету для мгновенной передачи снимков во время матча. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. директора председателя правления ОАО "Укртелеком" Игорь Кравец.

Вторым в рейтинге сложности оказался матч Украина-Франция, который сопровождала мощная гроза и ливень. "Тяжелее всего пришлось во время ливня в Донецке, когда за две минуты стадион стал мокрым. Кое-где коммуникации были открыты, особенно в комментаторских кабинках. Однако, когда матч восстановили за час, вся аппаратура работала и в нормальном режиме. Никаких жалоб не было", - отметил Игорь Кравец. По его словам, на каждом стадионе было оборудовано около 1000 рабочих мест для медиа-агентств и журналистов. 130 комментаторских мест и 180 для работы фотокорреспондентов, с возможностью мгновенной передачи фотоконтента.

Всего для обеспечения более 20 официальных объектов УЕФА всеми необходимыми телекоммуникационными услугами специалистами "Укртелекома" было построено около 20 корпоративных сетей, организовано свыше 7 тысяч портов Ethernet для предоставления услуг доступа к IP-сетям, 600 портов IP-телефонии, развернуто 300 точек беспроводного Wi -Fi-доступа. Сервисами телефонии были обеспечены все необходимые объекты: смонтированы, в частности, тысяча ISDN-линий, на каждом стадионе установлены АТС общей емкостью 2500 портов, а представители УЕФА обеспечены мобильной связью. Кроме всего прочего, представители УЕФА и аккредитованные СМИ были также обеспечены всей необходимой офисной и периферийной техникой, в частности, к их услугам "Укртелеком" предоставил 850 ноутбуков, 190 принтеров, 1150 комментаторских экранов и 750 телевизоров.

Только для поддержания телекоммуникационных сервисов на объектах УЕФА были задействованы более 750 высокопрофессиональных специалистов "Укртелекома". В целом к реализации проекта было привлечено около 1500 специалистов компании.

Всего руководитель компании отметил, что для реализации проекта, по требованиям УЕФА, компания инвестировала 260 млн гривен, более того, проект стал прибыльным.

Источник: Информационный центр "Украина-2012".



теги: евро-2011, донецк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...