События в Киеве

 

В Amnesty International рассказали властям Киева, что они должны сделать с геями и лесбиянками

[6 Мая 2013г. | 14:01]

Amnesty International заявила, что готова поддержать первый Марш равенства за права ЛГБТ в Киеве, после того, как организационный комитет КиевПрайд-2013 объявил, что мероприятие будет проходить в центре Киева 25 мая этого года.

Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает УНН.

Организация призвала украинскую власть гарантировать адекватную защиту Марша со стороны милиции, в соответствии с ее обязательствами по обеспечению права на свободу выражения мнений и мирных собраний в рамках Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ).

"Обязательства Украины по защите свободы самовыражения значительно шире, чем просто позволить маршу состояться где-то в Киеве. Власть должна тщательно спланировать свои действия, чтобы гарантировать безопасность демонстрантов, которым должна быть предоставлена возможность пройти маршем в центральной части города, чтобы их голос был услышан ", - сказала Татьяна Мазур, директор Amnesty International в Украине.

Прайд-марш, который должен был состояться в прошлом году в Киеве был отменен после того, как городские власти предложили организаторам провести шествие в отдаленном от центра месте на берегу Днепра и не обеспечили адекватной защиты со стороны милиции перед угрозой насилия со стороны контрдемонстрантов. После пресс-конференции, на которой объяснялась отмена прайда, на его организаторов напали враждебно настроенные контрдемонстранты, которые избили их и распылили слезоточивый газ.

Справка УНН: Amnesty International - всемирное движение более 3 млн. человек, выступающих в защиту общепризнанных прав каждого человека.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...