События в Киеве

 

Отдельные европейские политики работают на пиар-кампанию Тимошенко, - мнение

[9 Мая 2013г. | 01:18]

Член комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Вадим Колесниченко считает заявления защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко абсурдными и спекулятивными.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

Нардеп уверен, что С.Власенко и "европейские друзья" VIP-заключенной пытаются спекулировать на решении Европейского суда по правам человека, поскольку "нужно отрабатывать свою зарплату".

"Я не могу понять юриста Власенко, который не знает элементарных вещей. Окончательное решение Европейского суда будет только через три месяца! Как я понимаю, Власенко выполняет самую главную роль, как политический пиарщик и политический технолог. Он постоянно пытается держать себя в информационном поле, потому что по информации, которая была распространена зимой, он получает по 200 тысяч долларов ежемесячно за свою работу - эта работа должна быть как-то продемонстрирована. Потому он заявляет такие абсурдные вещи", - считает политик.

Нардеп считает, что в пиар-кампании Ю.Тимошенко задействованы и отдельные европейские политики, которые имеют определенную заинтересованность.

"К их заявлениям мы относимся философски. Сегодня они не представляют интересы Европарламента, они отстаивают свою позицию и отрабатывают то, что должны отработать перед своими работодателями. А работодатели находятся здесь - в Украине", - отметил политик.

Политик напомнил, что Европейский суд по правам человека не увидел политической мотивации в аресте Ю.Тимошенко. Также В.Колесниченко отметил, что об этом уже заявляют не только представители ЕСПЧ от Украины, но и представители ЕСПЧ европейских стран.

"Уже даже представители ЕСПЧ в Европе заявили, что решение Европейского суда никоим образом не касается ни самого уголовного дела, ни самого приговора. Это даже не было предметом рассмотрения. О политических репрессиях, о политическом статусе Тимошенко вообще речи не было! И это уже не только представители Партии регионов говорят, это уже заявления представителей Европейского суда в ответ на те манипуляции, которые системно пытается распространить сегодня у нас в Украине", - отметил парламентарий.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко продолжает настаивать на том, что Европейский суд по правам человека установил политический характер ареста бывшего премьера.

"Инкриминируемое ей (Тимошенко - ред.) злоупотребление властью касалось исключительно политического решения подписания газового соглашения, которые в дальнейшем были названы неблагоприятными", - сказал адвокат, сославшись на решение Европейского суда по правам человека по жалобе Ю.Тимошенко.

С.Власенко также отметил, что заявление правительства о том, что преследования не нацелены на оппозицию, опровергнуты как ложные "за несколькими исключениями".

Как сообщалось, 30 апреля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Суд признал незаконным арест Ю.Тимошенко в качестве меры пресечения. В то же время суд не увидел, что по отношению к Ю.Тимошенко была применены пытки и ничего не сказал о политическом мпрелседовании.

В августе 2011-го Юлия Тимошенко жаловалась в ЕСПЧ на незаконный арест, условия содержания под стражей и политическое преследование.

Как известно, 5 августа 2011 г. Ю.Тимошенко была изменены мера пресечения с подписки о невыезде на арест . В дальнейшем суд приговорил Ю.Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению убытков в сумме приблизительно равной 190 млн долларов по делу о превышении ее полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

С 30 декабря 2011 года Ю.Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. С 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко проходит реабилитацию в ЦКБ № 5 "Укрзализныци" Харькова.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...