События - Разное

 

Минобразования лишило лицензий 14 вузов и призывает абитуриентов тщательнее изучать уставные документы учебных заведений

[2 Июля 2012г. | 17:00]

В течение 2011-2012 учебного года Министерство образования и науки, молодежи и спорта лишило лицензий 14 вузов. Об этом заявил глава Госинспекции учебных заведений министерства Михаил Гончаренко.

Он отметил, что 11 вузов полностью лишены лицензий, а три - частично, по отдельным специальностям, сообщает forUm.

"Среди типичных нарушений - прием абитуриентов на специальности, на которые вуз не имел лицензии, предоставление платных услуг студентам, непредусмотренных законодательством, существенное превышение нагрузки на одного преподавателя, а также преподавание тех предметов, по которым сотрудники вуза не имели ни профильного образования, ни научной степени. Также встречались такие нарушения, как отсутствие аудиторий, собственного спортивного зала", - объяснил Гончаренко.

По его словам, в этом году в ходе вступительной кампании департамент намерен проверить 33 учебных заведения в 10 регионах страны. Кроме того, будут осуществляться проверки вузов по жалобам от абитуриентов.

Кроме того, Гончаренко дал несколько советов будущим студентам. В частности, он призвал их тщательно изучать документы вузов, в которые они будут поступать. "Абитуриентам нужно обратить особое внимание на наличие лицензий, лицензионные объемы приема, проверить наличие аккредитации на ту или иную специальность, чтобы потом не попасть впросак", - подытожил Гончаренко.



теги: минобразования, вузы, абитуриенты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...