События - Разное

 

Синоптики утверждают, что циклон, устроивший наводнение на Кубани, Украине не угрожает

[9 Июля 2012г. | 13:22]

Синоптический процесс, который привел к масштабному наводнению на Кубани, Украине не грозит. Об этом заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

Кульбида подчеркнул: "Тот синоптический процесс, который обусловил выпадение за несколько дней огромного количества осадков, он является стационарным. Именно этим и вызвано то огромное количество осадков. То есть он уже несколько дней практически стоит над Северным Кавказом. Это высотный циклон, который обусловливает формирование таких мощных кучевых дождевых облаков. Распространения на нашу территорию именно этого конкретного процесса мы не ожидаем. У нас будут атмосферные процессы двигаться с запада в ближайшие дни. То есть, распространения даже на Крым или юго-восток Украины мы не ожидаем", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кульбида уточнил, что если проводить аналогию ситуации на Кубани с Украиной, то можно вспомнить наводнение 1997 года в Алуште. "Тогда были, конечно, меньшие масштабы, но природа формирования была похожей. Были затоплены большие территории в результате сильных дождей в горах. Тогда было переполнено водохранилище, и в результате залпового сброса воды из него и произошли затопления больших территорий", - сказал Кульбида.

Напомним, сегодня в России приспустили флаги и отменили развлекательные мероприятия - в стране объявлен траур по жертвам наводнения на Кубани. По последним данным, погиб 171 человек.



теги: украина, синоптики, россия, наводнение, погода

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...