События - Разное

 

Луценко требует - судья отказывает

[10 Июля 2012г. | 12:47]

Судья Печерского районного суда Киева Анна Медушевкая отказала экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в требовании ознакомиться с заявлениями свидетелей, которые не пришли в суд давать показания.

Луценко заявил ходатайство с просьбой предъявить ему и его защите заявления свидетелей, протоколы которых были зачитаны в ходе судебного процесса, в частности Галины Климович, Вячеслава Перча, Николая Голомши. "Требую предъявить мне или моему защитнику немедленно документы, которые есть у суда, и которые стали основанием для вашего решения для зачитывания показаний свидетелей, которые якобы не явились в суд", - потребовал экс-министр, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко сообщил судье, что бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша находится на своем рабочем месте по улице Резницкой. "В связи с этим, насколько я понимаю, ни его заявления на данный момент нет, нет оснований зачитывать его показания. И это очередной раз свидетельствует о фальсифицированный характер этого судебного процесса ", - добавил он.

Адвокат Луценко Игорь Балык сообщил, что защита экс-министра не смогла ознакомиться с соответствующими заявлениями в канцелярии суда.

В свою очередь судья Анна Медушевского сообщила, что это можно будет сделать, когда уголовное дело будет передано в канцелярию суда.

Судья Медушевская также отказалась вызывать в суд дополнительных свидетелей по просьбе защиты в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Адвокат одного из подсудимых по делу Владимира Тарасенко заявил ходатайство - допросить в суде еще 12 свидетелей. Прокуроры возразили и Медушевская отклонила ходатайство как заявленное преждевременно.

После этого судья перешла к очередной стадии процесса - исследованию материалов дела.



теги: луценко, суд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...