События в регионах

 

"Лугансктепловоз" перепрофилируют, а Лисичанский НПЗ снова продадут

[25 Июня 2012г. | 17:45]

У Лисичанского НПЗ будет новый собственник, а ПАО "Лугансктепловоз" перепрофилируется на выпуск других видов продукции. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк.

"К сожалению, компания "ТНК-ВР" не смогла наладить на заводе переработку нефти. Им экономичнее и выгоднее делать это в Белоруссии и завозить в Украину уже готовую продукцию", - заявил Владимир Пристюк.

По словам губернатора, завод сейчас простаивает, что очень беспокоит областную власть. "Ни одна рабочая поездка в Киев не обходится без обсуждения в правительстве и Администрации Президента этой проблемы. В ее решении мы заручились поддержкой и Главы государства, и премьер-министра, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

На сегодня есть два крупных инвестора, заинтересованных в приобретении предприятия", - отметил глава облгосадминистрации, добавив при этом, что уже в середине августа предполагается начать восстановление производственного процесса на заводе.

Что же касается "Лугансктепловоза", он оказался в ситуации, когда спасти предприятие может только изменение профиля производства.

На сегодня новый топ-менеджмент, который пришел к руководству ПАО "Лугансктепловоз", изучает рынок и перспективы перевода заводских мощностей на другие виды продукции, которые позволили бы предприятию выйти на экономически эффективную работу.

При этом избежать определенной оптимизации не удастся, но, заверил Владимир Пристюк, с руководством предприятия достигнута договоренность, что фонд заработной платы будет сохранен в полном объеме.



теги: лугансктепловоз, лисичанский нпз, луганская область

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...