События в регионах

 

Мы рассчитываем на Евгения Дадонова как на одного из лидеров, - Сергей Шакуров

[30 Июня 2012г. | 18:00]

Вице-президент ХК "Донбасс" Сергей Шакуров прокомментировал слухи о возможном появлении Евгения Дадонова в стане "красно-черных".

- Евгений - перспективный парень, быстрый, с хорошими руками. Плюс, он понюхал пороху в НХЛ, привлекался в сборную России на этап Евротура. Мы рассчитываем на него, как на одного из лидеров команды. И, уверен, он будет достойно представлять "Донбасс" в КХЛ... Если нам, конечно, удастся его заполучить. У "Трактора" еще есть время...

- Куда же вам столько новичков, на первый сбор уже едет тридцать с лишним человек?..

- Не волнуйтесь. Думаю, что на второй сбор отправится меньше хоккеистов - кого-то отдадим в "Донбасс-2", выступающий в чемпионате Украины, а с кем-то, возможно, вообще придется расстаться. Поймите, мы не могли не дать шанс хоккеистам, которые в прошлом году хорошо выглядели в ВХЛ. Разогнать всех и набрать новую команду - это неправильно. А Юлиус Шуплер - наш новый главный тренер - разберется. Он прекрасно знает, какого уровня игроки нужны в КХЛ, ведь он прошел в этой лиге и огонь, и воду, и медные трубы.

Прокомментировал ситуацию с возможным трансфером Дадонова в "Донбасс" и агент хоккеиста.

- Евгений принял решение вернуться в КХЛ, - рассказывает агент игрока Сергей Паремузов. - Почему? Посчитал, что в России больше перспектив для развития карьеры. "Трактор", которому принадлежат права на игрока, сделал ему квалификационное предложение, но 26 июня "Донбасс" предложил более высокий контракт. Теперь у челябинцев есть семь дней, чтобы повторить его. Лишь тогда игрок окажется в "Тракторе". Если этого не произойдет - Дадонов будет выступать за дончан. Третьего не дано.

Источник: сайт ХК "Донбасс" (со ссылкой на информацию издания  "Советский спорт").



теги: хк донбасс, сергей шакуров, юлиус шуплер, кхл, нхл, евгений дадонов

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...