События в регионах

 

В Донецкой области собрано более 300 тысяч подписей в поддержку принятия закона о языках

[3 Июля 2012г. | 11:42]

Донецкая областная организация Партии регионов объявляет о завершении общественной акции "Мы хотим говорить на родном языке!" в поддержку принятого в первом чтении проекта Закона Украины "Об основах государственной языковой политики".

Акция проходила с 11 июня по 2 июля 2012 года во всех населенных пунктах Донецкой области. В ее ходе было собрано 316 257 подписей в поддержку закона. На протяжении почти месяца в области работали 863 пикета, разъяснявших основные положения закона жителям нашего края, сообщает пресс-служба ДОО Партии регионов.

Комментируя итоги акции, народный депутат Украины Александр Касянюк отметил следующее: "Сбор подписей в Донецкой области развеял несколько стереотипов, которые последнее время пытается навязать обществу оппозиция. Во-первых, полностью не отвечающим истине оказалось утверждение, что языковой вопрос не волнует людей и является третьеразрядным. Активность земляков в сборе подписей превысила все ожидания! Скажу честно: мы сами несколько не рассчитывали на такую большую цифру. И второе. Люди, приходившие к нам, дали четкое напутствие не сворачивать с намеченного пути и довести принятие закона до логического завершения, невзирая ни на какие преграды.

Знаете, я сам как народный депутат с определенным стажем четко вижу, что Партия регионов сейчас оказалась как никогда близко от реализации одного из основных своих предвыборных обещаний - придания русскому языку официального статуса. Мы не имеем права упустить этот уникальный, я бы сказал, исторический шанс".



теги: донецкая область, партия регионов, закон о языках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...