События в регионах

 

На аллее славы ФК «Шахтер» добавились новые звезды

[12 Мая 2013г. | 20:51]

Аллея славы ФК «Шахтер» возле «Донбасс-Арены» пополнилась двумя новыми звездами. Об этом сообщает корреспондент КИДа.

Одна звезда посвящена легендарному тренеру Олегу Ошенкову, который дважды выигрывал Кубок Советского Союза. При нем команда достигла своих первых громких успехов, а в футболе появилось определение «шахтерский характер». Именно с его легкой руки стали говорить о своеобразном игровом почерке «горняков».

Другая звезда посвящена Жадсону. Он играл в Шахтере 7 лет. 6 раз выигрывал чемпионат Украины, 2 - Кубок Украины и 2 - Суперкубок Украины. Кстати, он стал первым футболистом-легионером, имеющим собственную звезду на Аллее славы.
Как сказал Жадсон:  «О том, что заслужил такую ​​честь, я узнал в прошлом году. Но в связи с графиком игр и режимом работы в Бразилии я, к сожалению, не мог приехать. При первой же возможности связался с «Шахтером» и очень рад, что в итоге удалось посетить Донецк. Уверен, что «Шахтер» способен завоевать еще больше титулов и пройти максимально далеко в Лиге чемпионов».

Как заявил, Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов: «Многие-многие футболисты заслужили право, чтоб их имена были здесь увековечены. Убежден, что они появятся на аллее славы! И это определите вы, болельщики. В следующем году я хочу выиграть чемпионат, выиграть Кубок и в Лиге чемпионов пройти как можно дальше!»



теги: футбол, шахтер, ахметов, спорт, чемпионат, аллея славы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...