HOT

 

Тимошенко и красная линия

[21 Июня 2012г. | 18:34]
Тимошенко и красная линия

В эксклюзивном материале портала "Дело" член Европейского парламента от Латвии Александр Мирский высказывает мнение, что Тимошенко делает шоу из своего заключения, и что среди евродепутатов тема популярна только благодаря одному влиятельному немецкому лоббисту.

Из выступления депутата Европейского парламента от Латвии, члена фракции "Прогрессивный альянс социалистов и демократов", члена комитета иностранных дел Европарламента Александра Мирского во время публичной лекции в Киеве:

"Пока Тимошенко была на свободе и была бизнесменом, она почему-то не играла в игру "я женщина, меня обидели". То есть она влезла в мужскую драку, а в этой драке, которая называется политика, здесь, в Украине, очень жесткая работа локтями - нет женщин и мужчин. Есть действующий политик, он бесполый. Как только он зашел в украинский парламент, он должен уметь некоторые вещи, в том числе и драться. И, кстати, ваши женщины активно это делают, я знаю. Дерутся с охранниками, я слышал.

Сейчас Тимошенко, на мой взгляд, "злой гений". Что она хорошего сделала для Украины, только давайте честно? Что, лучше стало жить, когда она была премьер-министром? Нет. Она что, сделала что-то кардинальное, за что можно ее выбирать дальше? Нет. Она законы, может, изменила, по которым ее судили? Нет. Так чем она занималась? Исключительно собственным обогащением - это мое личное мнение. Так же, как этим занимались и многие ваши политики.

Есть одна грядка, и все ваши политики выросли на одной грядке, они ничем друг от друга не отличаются. Они использовали в свое время слабость закона и приватизировали страну. Если вы думаете, что чем-то эта ситуация отличается от Латвии, Литвы, Болгарии, Венгрии, Чехии или Польши, то вы сильно ошибаетесь. Все то же самое. Просто у вас это более нагло.

Тимошенко сделала, в ряду этих ваших миллиардеров, несколько негативных поступков. Она перешла красную линию, поэтому осталась одна. Она решила воевать со всеми, противопоставила себя существующему обществу - а тут ничего не сделаешь, вот оно такое есть, и ты должен искать компромиссы со всеми, если ты хочешь быть в политике.

На нее есть уголовные дела и в Соединенных Штатах, и в России... Когда я все это понимаю, то прихожу к выводу, что все остальное - это шоу. Вот говорят, что ее поколотили, пока перевозили из одной тюрьмы в другую. Я в свое время служил в латвийской армии в бригаде особого назначения, был инструктором со всеми полицейскими правами, есть у нас в Латвии такая национальная гвардия. Так вот, мы расследовали некоторые дела. И любой следователь, а у меня есть опыт, вам скажет, что в любом преступлении нужно искать мотив. Скажите, пожалуйста, в данной ситуации выгодно ли Януковичу, чтобы в канун Евро-2012 кто-нибудь даже косо посмотрел в сторону Тимошенко? Я вам отвечу - невыгодно. У него нет мотива.

Я вижу, как охрана тут организована на стадионах. Даже участвуя в саммите НАТО, я не видел такой сумасшедшей системы безопасности. А это значит, что здесь есть профессионалы. А значит, есть понимание, что с Тимошенко ни один волос не должен упасть, не то что там... И вдруг ее взяли и поколотили, синяки появились. Ну, нереально это!..

А вот у Тимошенко есть мотив, почему ее надо поколотить... Она живет, и не в тюрьме даже, а в двухместном номере, в комфортных условиях. Да, она не привыкла - она привыкла, там, виллы, вертолеты и так далее. Но если вы зададите ей вопрос, откуда, Юля, у вас такие деньги, она не сможет ответить.

Тимошенко - продукт системы. Она перешла некую границу, поэтому оказалась в тюрьме. Могла она договориться с существующей властью? Могла. Значит, не смогла. Это мое мнение... Она "злой гений", который делает такие уникальные театральные постановки, что я считаю, что после тюрьмы ей нужно в Голливуд ехать, она там будет как звезда.

Но вообще, а почему именно Тимошенко, что, больше женщин осужденных нет? Почему Европарламент должен заниматься Тимошенко, я вообще не понимаю. Почему бы нам не заняться Берлускони, у которого 24 уголовных дела, или Жаком Шираком, у которого там немерено уголовных дел?

Я не понимаю, почему правительство Германии или Великобритании должно быть адвокатом у Тимошенко - это полный абсурд. Меня просто злит, когда мы начинаем обсуждать эти темы в Европарламенте, потому что не для этого он был создан. У нас просто воруют время.

В Европарламенте есть два лоббиста, одного зовут Брок, второго - Галлер, оба из Германии. Брок сегодня является председателем комиссии по иностранным делам. Брок, пока не был в этой комиссии, пока Юлия Владимировна была у власти, каждую неделю летал и давал ей консультации. Думаете, он бесплатно это делал? Я думаю, нет. То, что он не бросил ее - это он защищает свои позиции в Украине, вот и все. А это фракция Европейской народной партии, более 250 депутатов, и Брок еще сегодня достаточно влиятельный человек. Вот эта группа депутатов и занимается тем, что лоббирует своего товарища...

У социалистов и демократов другие друзья в Европарламенте..."



теги: тимошенко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...