HOT

 

"Батьківщина понад усе"?

[22 Июня 2012г. | 16:57]
"Батьківщина понад усе"?

Сегодня народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" сменили белое на черное.

Они пришли в Верховную Раду в черных футболках, на которых красовалась надпись "Батьківщина понад усе". Разумеется, сделано это было с целью поддержки их лидерки, заключенной Юлии Тимошенко. Однако нардепы явно не учли (или им просто было все равно) одно обстоятельство. Может быть, молодому поколению надпись "Батьківщина понад усе" не кажется крамольной, но у людей постарше, носителей исторической памяти, надпись эта вызывает ассоциацию с первой строчкой гимна Третьего рейха: "Deutschland über alles". Так что получилось, прямо скажем, некрасиво. Кощунственно получилось. В такой-то день.

"Сегодня, в День скорби и чествования жертв войны, представители БЮТ не нашли ничего лучшего, как устроить очередной демарш в Верховной Раде. 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны и нападения Германии на нашу Родину, они явились в парламент в черных майках с надписью "Батьківщина понад усе", - сказал по этому поводу депутат от Партии регионов Владимир Олейник, который тоже считает, что лозунг на одежде представителей оппозиции дивным образом напоминает тот, под которым нацисты уничтожали украинские села и города. "Хорошо, что они не пришли с надписями Deutschland über alles. Всему этому есть только одно определение - кощунство", - возмутился политик.

Что интересно, сегодня же представители оппозиции почтили память погибших во Второй мировой войне. Правда, уже не в черных футболках со скандальной надписью, а в штатском.



теги: тимошенко, батькивщина, день скорби, 22 июня

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...