HOT

 

Историческая победа немцев над греками может заставить бюргеров нервничать

[23 Июня 2012г. | 00:25]

Наверняка многие болельщики сборной Германии после ее пятничной победы над сборной Греции призадумались, а некоторые и вовсе могут пребывать в шоке. А все потому, что после этой исторической победы над соперником, который на порядки (именно на порядки!) ниже классом, возникает справедливый вопрос: как эта бездушная машина, начисто лишенная фантазии, и с обороной, не справляющейся с ну очень одинокими вылазками Салпигидиса и Самараса, собирается выигрывать у сборной Италии или Англии, как намерена противостоять Пирло, Кассано, ди Натале или Уолкотту, Руни и Стиви Джи?!

Конечно, можно возразить в том смысле, что счет 4:2 должен не вводить в уныние, а, напротив, вдохновлять. Но, во-первых, три из четырех мячей - это, перефразируя, не заслуга атаки немцев, а недоработка обороны греков, а во-вторых... два мяча от такого соперника - это какой-то позор.

Заметьте, ведь практически весь первый тайм ничегошеньки у звездных подопечных Лева, при полнейшем их преимуществе, не выходило в смысле сооружения гола. И при взгляде на их потуги, вспоминались почему-то фамилии Аршавин и Кержаков. Нет, хорошо, конечно, что неотразимый удар Лама на 38-й минуте оживил эту унылую имитацию штурма, заставив и греков пошевелиться. Но самое интересное, что это шевеление уже через десять минут после начала второго тайма привело к голу в ворота Нойера. И если бы затем не грубые ошибки вдруг возомнивших себя равными немецким богам греков, еще неизвестно, увидели бы мы голы Хедиры, Клозе и Ройса.

Единственное оправдание увиденному, которое могут придумать особо непоколебимые фаны немецкой сборной, это отсутствие в стартовом составе Мюллера, Гомеса и Подольски. Но... посмотрим на полуфинальный матч. Если в нем вдруг в игре немцев появятся, в дополнение к попыткам четкого исполнения тренерского плана, еще мысль и фантазия, то, значит, матч с греками просто так и задумывался - мол, малой кровью, дать отдохнуть основе... А если не появятся, тогда беда. Потому что у их соперников, кто бы это ни был - итальянцы или англичане - моментами проявляются такие мысль и фантазия, в результате которых мяч непременно оказывается в сетке ворот команды, с которой они играют.

И о политике. Сказывают, отдельные немецкие СМИ не удержались от соблазна накануне матча уязвить греков футбольной и экономической нищетой. Ну, а Меркель, кажется, только затем и появилась на трибуне, чтобы напомнить оппонентам, кому они должны, а заодно напомнить, что Польша не Украина, в которую она, перепутав футбол с политикой, ни ногой, ни даже взглядом. С другой стороны, госпожа канцлер так забавно взмахивала по временам ручками, глядя на поле, будто и правда понимала, что там делают эти двадцать два потных мужика. Ну, чем бы Ангела не тешилась...

Сборная Германии: 1. Нойер, 5. Хуммельс, 20. Боатенг, 16. Лам, 14. Бадштубер, 21. Ройс (до 79) , 7. Швайнштайгер, 6. Хедира, 8. Озил, 9. Шюррле (до 67) , 11. Клозе (до 79)

Замены: 13. Мюллер (c 67) , 19. Гётце (c 79) , 23. Гомес (c 79)

Сборная Греции: 13. Сифакис, 2. Маниатис, 3. Цавелас (до 46) , 5. Пападопулос К., 15. Торосидис, 19. Папастатопулос, 6. Макос (до 72) , 18. Нинис (до 46) , 21. Кацуранис, 7. Самарас, 14. Салпигидис

Замены: 16. Фотакис (c 46) , 17. Гекас (c 46) , 9. Либеропулос (c 72)

Голы: Лам - 38, Самарас - 55, Хедира - 61, Клозе - 68, Ройс - 74, Салпигидис - 89 (с пенальти).



теги: евро-2012, четвертьфинал, греция-германия

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...