HOT

 

Где коррида?! Где революция?!

[24 Июня 2012г. | 16:52]

Никто не воевал с ветряными мельницами, не устраивал ужасы, которые воплощают полотна Гойи, не "хламил", как Пикассо. Это какой-то позор! Неужели предан забвению даже Сальвадор Дали?

Испанские фаны оказались весело-спокойны. Теплохладны. Вообще, южные народы "не оправдали себя". Если во Львове были в шоке (в хорошем смысле этого слова) от датчан, в Харькове - от голландцев, а в Донецке - от англичан (песни пели, пиво пили, гроб принесли - молодцы!), то фанаты Испании и Франции слишком уж скромничали.

Хотелось спросить: вам что, совсем, простите, пофиг, пройдут ваши команды в полуфинал иль нет? Где испанская коррида? Где Великая Французская революция? Создается впечатление, что для Робеспьера настало девятое термидора. Конечно, в преддверии матча с Англией французы были замечены купающимися на донецких ставках и распевающими "Марсельезу" в два часа ночи на Боссе. А теперь что? Всё это, простите, напоминает Трафальгарскую битву (напомним, тогда Франция и Испания потеряли двадцать два корабля, в то время как Великобритания - ни одного).

И вообще, хочется от лица жителей Донецка спросить: "Мы что, и болеть вместо вас будем?"

Вот и болели. На фан-зоне Донецка было народа не так много, конечно, как на матче со сборной Украины, но Испанию поддержать пришли. В основном - её. А как же, ведь сам мэр Донецка признался, что восхищается красотой испанского футбола. Потому пришлось за Испанию болеть донецким, российским и даже греческим фанатам.

Впрочем, нашлись поклонники не только наследников Сервантеса, но и последователей Вольтера. От последних слышались вздохи разочарования, когда испанцы попадали в ворота законодателей шансона (в коренном смысле этого слова). После поражения Франции многие дончане были рады, а остальные - иронично-спокойны.

Теперь ждём с распростёртыми объятиями португальцев. Ведь так хочется у них спросить: "Ребята, а может, хоть вы не такие скучные?".

Максим Газизов.

Фото автора.



теги: евро-2012, донецк, фан-зона, испания-франция, коррида, революция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...