HOT

 

Евро-2012 и Евросоюз

[25 Июня 2012г. | 18:11]
Евро-2012 и Евросоюз

Положительное впечатление европейских болельщиков от проведения Евро-2012 украинская власть сможет конвертировать в имиджевую технологию рекламы Украины в странах Евросоюза, однако нашей стране не следует надеяться на блицкриг в вопросе евроинтеграции.

Такое мнение политический эксперт Владимир Фесенко высказал в эксклюзивном комментарии УНН.

"Безусловно, нам надо разделить реакцию болельщиков и реакцию правительств, а также элементы антиукраинской пропаганды, которые звучали накануне и во время чемпионата. Я не сторонник варианта блицкрига. Если речь идет о подписании соглашения с Евросоюзом, то нужно не заниматься блицкригом, а обеспечить максимальную прозрачность выборов и продумать, каким образом решить вопрос Тимошенко. Без решения этих вопросов блицкрига не будет. А что касается реакции простых болельщиков, то ее надо максимально использовать, и здесь вопрос заключается в проведении серьезной и современной PR-кампании для привлечения в Украину как можно большего количества туристов. Вот тут блицкриг возможен", - отметил В.Фесенко.

По словам эксперта, Украина должна использовать социальный капитал, накопленный во время проведения Евро-2012.

В.Фесенко отметил, что украинская сторона должна требовать извинений от тех источников, которые распространяли грязные пропагандистские сообщения о нашей стране. "Но следует понимать, что, к сожалению, за отдельными информационными кампаниями против Украины стояли наши отдельные соседи. Поэтому нам надо учиться проведению контркампаний, чтобы не попадать в подобные ситуации", - отметил он.

Эксперт добавил, что Украина должна готовить серьезных специалистов, которые будут обеспечивать эффективную PR-кампанию страны в мире.

"Надо учиться и готовить серьезных специалистов, которые смогут сделать это достойно и эффективно", - подчеркнул он.

Напомним, болельщики, прибывшие в Украину из стран Евросоюза с целью просмотров матчей Евро-2012, выражали свое удовлетворение уровнем организации чемпионата. В то же время недружественная позиция правительств отдельных стран ЕС спровоцировала информационную кампанию по дискредитации имиджа Украины. Возмущенные этим британские болельщики даже провели акцию в Донецке, направленную против антиукраинской кампании в британских СМИ, а также заявили, что готовят официальную письменную жалобу на телеканал ВВС.



теги: евро-2012, евросоюз, фесенко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...