HOT

 

"Гроб Кэмпбелла" выставят на аукцион

[27 Июня 2012г. | 10:23]

Инициативная группа футбольного кемпинг-парка в Донецке решила выставить на аукцион "гроб Кэмпбелла", оставленный английскими футбольными болельщиками. Деньги от продажи должны пойти на лечение больного лейкозом 8-летнего донецкого мальчика.

"Английские фаны, которые провели эту акцию с "гробом Сола Кэмпбелла", жили в кемпинге, но после игры они уехали из Донецка в Киев. Долго думали, что делать с этим гробом, и, наконец, оставили нам и завещали сделать что-то хорошее с этим гробом", - рассказала "ВВС Украина" Диана Берг, донецкий дизайнер, футболки которой с надписью Now I fear nothing, I've been to Donetsk стали хитом продаж во время футбольного чемпионата.

Напомним, как сообщал КИД, 19 июня болельщики сборной Англии перед матчем с украинской сборной в Донецке провели акцию с гробом в центре города, поочередно ложась в него под звучащее фоном хоровое "Пошел ты, Сол Кэмпбелл". Это было сделано в знак протеста против заявлений экс-капитана сборной Англии Сола Кэмпбелла об опасности расизма, якобы существующей в Украине. Тогда футболист сказал, что не советует ехать на Евро-2012, потому что оттуда болельщики могут вернуться в гробах.

Та же ВВС полностью приводит эти слова Кэмпбелла: "Оставайтесь дома. Смотрите чемпионат по телевизору. Не надо рисковать. Потому что обратно вы можете вернуться в гробу".

Теперь же, по словам Дианы Берг, инициативная группа, которая работает в донецком кемпинге, решила выставить гроб на аукцион e-bay, и таким образом попытаться собрать деньги на операцию по пересадке костного мозга для больного лейкозом Дениса Пустовита. КИД уже не раз писал об этом донецком мальчике, которому, чем могут, помогают волонтеры родительского форума "Кроха". Диана Берг говорит, что родители 8-летнего мальчика дали на это согласие.

Деньги на лечение мальчика собирала в кемпинге его волонтер-куратор, но ящик с пожертвованиями сдуло ветром во время сильного урагана, случившегося в Донецке на прошлой неделе. Найти ящик волонтер не смогла, но ей на помощь пришли активисты инициативной группы футбольного кемпинг-парка, которые решили отдать на благотворительные нужды унаследованный от болельщиков футбольный сувенир.

"Вот мы и подумали, что этот символ смерти может послужить чьей-то жизни", - цитирует Диану Берг "ВВС Украина".

Стартовая цена гроба составит 150 гривен - это та сумма, за которую его, собственно, и приобрели для своей акции английские болельщики. Диана Берг говорит, что инициативная группа по продаже гроба очень надеется, что его купит именно Сол Кэмпбелл.

Аукцион продлится около месяца, а до того времени гроб будет экспонатом выставки "Жизнь после Евро", которую уже готовят донецкие художники и которая должна открыться в июле.



теги: евро-2012, денис пустовит, сол кэмпбелл, донецк, кемпинг-парк, английские фаны, гроб сола кэмпбелла, форум кроха, аукцион

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...