HOT

 

Требуют продолжения банкета!

[28 Июня 2012г. | 11:33]

Европейские фаны убеждены, что после Евро-2012 Украина должна принимать и футбольный чемпионат мира.

Приехав в Донецк, принимающий полуфинальный матч еврочемпионата, иностранные болельщики сыплют комплименты в адрес города и Украины. Испанцы поют и скандируют "Украина", португальцы же танцуют и призывают украинцев болеть за Криштиану Роналду. О впечатлениях и атмосфере футбольного праздника в Донецке фаны рассказали корреспондентам Информационного центра "Украина-2012" вблизи "Донбасс Арены".

Андрей, Анатолий, Алан (Ухта, Россия):

- Рассчитывали, что в Донецке в полуфинале будет играть сборная России, но не получилось. Впечатления от города - лучшие, все здесь интересно. Жители Донецка - очень дружелюбные. В городе заметен высокий уровень сервиса, все очень вежливы. Например, нам очень помогла главный стюард стадиона "Донбасс Арена" Наталья Иваненко.

В Донецке мы впервые, везде ходим пешком, хотим все увидеть. Заметили, что Донецк - очень чистый город, здесь все вычищено. Все очень информативно, очень легко попасть в то место, куда нужно.

Болеем за Германию. Думаем, немцы станут чемпионами.

Павел и Ярослав (Луганск, Украина):

- Я ожидаю, что сегодня футбол будет равен. Хочу, чтобы счет был 3:3, и Португалия выиграла по пенальти. Я ни разу не был в Донецке. Я приехал сегодня утром, поэтому еще не все успел увидеть, но мне здесь уже очень нравится. Я был на матче Голландия-Дания в Харькове, матч был классный и голландские болельщики понравились, мне даже жаль, что их команда не прошла дальше, сказал Павел.

Мой друг болеет за Португалию, а я за Испанию, хотя и португальцев люблю. Приехали в Донецк, тут играют мои любимые две команды. Турнир - хорошая возможность для меня по городам нашим поездить. Испанцев в Донецке вижу, они такие веселые, мы уже приятно пообщались с ними. Они серьезно настроены болеть и дадут сильную поддержку команде, добавил Ярослав.

Рафа (Кордоба, Испания):

- Я впервые в Донецке. Трудно добраться сюда, потому большое расстояние, но оно того стоило. Мне нравится атмосфера в городе и мне нравится, как вы принимаете чемпионат, вам хорошо удается. Я прибыл два дня назад, уже успел погулять по городу, был на Пушкинском бульваре, гулял в центре, вокруг стадиона, в фан-зоне - красивый город. А еще я успел попробовать вашего пива. О, это мне по вкусу, и дешевое. А еще водкой меня уже угощали. Все прекрасно, короче говоря. Я приехал поддержать свою команду, и надеюсь, что мы победим со счетом 2:0. Это был бы отличный результат, поскольку у нас хорошие игроки.

Инеш (г. Брага, Португалия):

- Очень рада быть на матче в отличном Донецке. Уверена, что Португалия выиграет Евро. Криштиану Роналду наш лучший игрок, но он не один - он со всей командой. Находясь в Украине, заметили насколько здесь праздничная атмосфера.

Я горжусь, что приехала поддержать португальцев и собираюсь ехать поддерживать свою команду в Киев в финале Евро.

Мы чувствуем, что украинцы поддерживают Португалию. Украинцы очень приветливые люди.

Михаил и Мария (Москва, Россия):

- Мы прибыли несколько часов назад, и сразу на стадион. Я болею за Испанию, Мария за Португалию, но мы из-за этого не ссоримся. В Донецке испанцев гораздо больше португальцев, поддержка у команды будет хорошей. Я смотрел все матчи турнира, но не на стадионе. Нам захотелось приехать в Украину на полуфинал, посмотреть на свои любимые команды. И то, как вы проводите турнир, принимаете гостей, нам нравится. В центре города, вокруг стадиона приятно гулять, ощущается футбольный дух.

Пако с Овьедо, Джеймс из Лакорунии (Испания):

- Донецк имеет один из лучших стадионов в Европе. "Донбасс Арена" просто поражает. Нам нравятся еврогорода и сама Украина, но больше всего нас шокирует красота украинок. Они действительно самые красивые девушки в Европе. Вчера мы общались с нашими друзьями и рассказывали им, что никогда не видели в одном месте столько невероятно симпатичных девушек.

Евро станет очень хорошей возможностью для Украины улучшить свою инфраструктуру: дороги, количество и качество гостиниц, а также аэропорты и стадионы.

Как болельщики, верим в победу на Евро-2012 сборной Испании. Они лучшие, мы за них всем сердцем.

Арен с сыном Тимботом (Майкон, Россия):

- Мы впервые в Украине, приехали на чемпионат. Нам очень нравится у вас. Украина - большая страна, великий народ. Вы очень гостеприимны, мы даже не ожидали, что так будет. Вы очень, очень хорошо справились с проведением турнира. Поверьте, это я честно говорю. Пока мы искали, как проехать к стадиону, у людей спрашивали дорогу, нам не просто показывали как, а еще разворачивались, останавливались, все объясняли, улыбались нам. Помогали все так, что я в шоке просто. На финал в Киев к вам мы снова приедем. Вы так гостеприимно встречаете гостей, нам это очень нравится, и мы хотим, чтобы и чемпионат мира проходил у вас в Украине.

Андре, (Лиссабон, Португалия):

- Я приехал сюда за победой нашей сборной. Я думаю, что сегодня приедет на матч в Донецк около 3 тысяч португальцев. Хотелось бы, конечно, больше, но нам лететь далеко и билеты обходятся не дешево. Я был в Киеве, в Донецке впервые, и сразу на стадион. Я слышал о нем хорошие отзывы. Хочу почувствовать настоящую страсть от футбола, и рассчитываю, что "Донбасс Арена" подарит ее мне.

Фото: Информационный центр "Украина-2012".



теги: полуфинал евро-2012, донбасс арена, донецк, фаны, португалия-испания

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...