HOT

 

Вы что, папа, даже чаю не попьете? Испанцы оставили Криштиану без "сладкого"...

[28 Июня 2012г. | 01:27]

Вот есть абсолютная уверенность в том, что абсолютное же большинство любителей футбола посмотрело полуфинал Евро-2012, разыгранный сборными Испании и Португалии. Вживую ли, по "ящику" ли - не суть. Главное, посмотрели. Следовательно, можно не напрягаться, описывая все хитросплетения поединка, а просто высказать несколько мыслей, так сказать, по поводу.

Матч, конечно, удался. Не так удался, как четвертьфинал имени Италии и Англии, когда гордые потомки римских легионеров только в створ нанесли что-то около двадцати ударов, а каждая контратака подданных Её Величества буквально доводила до инфаркта и тех, кто болел "за", и тех, кто болел "против". Но все-таки удался. И дополнительное время, опять же. И серия послематчевых пенальти.

Но вот... Понятно, что нижеприведенное мнение может излишне возбудить тонких ценителей прекрасного перекатывания мяча от штрафной до штрафной, однако все же нельзя не отметить, что на нынешнем турнире испанцы как-то потеряли былую легкость. То есть, мяч они держат, но как-то не так уверенно, как прежде. И в чужой штрафной у них получается процентов, хорошо, если на пятьдесят от того, что у них получалось раньше. И в обороне у них, порой, что-то, воля ваша, нервическое выходит. Кто знает, может, все физические и душевные силы на финал берегли? Но ведь с такой игрой до финала могли и не дойти. Италия их потерзала? Потерзала. Хорватия их помучила? Помучила. Португальцы сегодня вообще чуть не пришибли. Не та Испания нынче. Не та. Хотя...

В матче с Португалией сработало-таки почти секретное оружие. Ведь после первого тайма, когда минимальное преимущество было у испанцев, а поярче выглядели португальцы, и после второго - когда португальцы и выглядели поярче, и преимущество имели, смогла Испания, по мысли Висенте дель Боске, перестроиться, начать активную игру на флангах и буквально смять соперника в двух дополнительных таймах! Другое дело, что гол не смогли забить. Но ведь именно в дополнительное время, на 104 минуте, случился единственный реальный голевой момент в матче, когда Иньеста без помех в упор расстреливал ворота! Патрисиу спас. А противоядия этим испанским флангам Пауло Бенту не нашел. И его команда, возглавляемая Роналду, о Роналду в дополнительное время и не помышляла, отдав все силы на сохранение в неприкосновенности собственных ворот. Так что, вполне может быть, что как раз это оружие, эту игру без нападающих и берег дель Боске для финала. То есть, он, конечно, примеривался к ней уже и в ходе нынешнего Евро, но это не было так внятно и так эффективно, как в этот раз.

Кстати, о Криштиану. Играл он отменно, в свою силу. Но играл же он против Рамоса и Алонсо, которые знают его, простите, как облупленного. Так что - без успеха. Хотя, надо признать, что лучшим у португальцев был в этом матче все-таки Коэнтрау. Какой-то не то, что двужильный, а семижильный даже товарищ. С другой стороны, ведь вся шестерка "Реала", бывшая в этой игре на поле, сыграла на очень приличном уровне: и Роналду, и Коэнтрау, и Пепе, и Рамос, и Алонсо, и Касильяс.

Однако, как бы там ни было, - 0:0. Дело дошло до послематчевых пенальти. У Испании не забил Алонсо (Патрисиу взял), у Португалии - Моутинью (Касильяс не позволил). А когда пошел Алвеш, подумалось: "Этот точно не забьет". И "этот" не подвел, "закержачил" точно в перекладину. Ну, тут, что называется, с кем поведешься. Все-таки в одной команде с грозным российским форвардом играет.

Последним у португальцев должен был пробивать Роналду. Но после точного удара Фабрегаса, не понадобилось. Вот уж, воистину, остался человек и без пенальти, и... без финала.

Зато вышеупомянутые тонкие ценители прекрасного перекатывания мяча от штрафной до штрафной смогут, облегченно вытирая испарину со лба, и дальше убеждать и других, и, главное, себя, что именно их точка зрения на футбол - единственно верная. В конце концов, выиграли же опять испанцы - 4:2. И прошли в финал.

Сборная Португалии: 12. Патрисиу, 2. Алвеш, 3. Пепе, 21. Перейра, 4. Велозу (до 106) , 8. Моутинью, 16. Рауль Мейрелеш (до 113) , 17. Нани, 5. Коэнтрау, 7. Роналду, 9. Алмейда (до 81')

Замены: 6. Куштодиу (c 106) , 18. Варела (c 113) , 11. Нелсон Оливейра (c 81)

Сборная Испании: 1. Касильяс, 15. Серхио Рамос, 3. Пике, 17. Арбелоа, 14. Хаби Алонсо, 16. Бускетс, 6. Иньеста, 18. Хорди Альба, 8. Хави (до 87) , 21. Силва (до 60) , 11. Негредо (до 54)

Замены: 10. Фабрегас (c 54) , 22. Навас (c 60) , 7. Педро (c 87)

Голы в послематчевых пенальти: Пепе, Нани, Иньеста, Пике, Рамос, Фабрегас.



теги: полуфинал евро-2012, донбасс арена, донецк, испания-португалия, иньеста, роналду, коэнтрау, реал мадрид

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...