HOT

 

Украина справилась с чемпионатом

[5 Июля 2012г. | 19:52]
Украина справилась с чемпионатом

Благодаря Евро-2012, власть получит 5% дополнительных голосов на выборах.

Такое мнение в комментарии Институту им. Горшенина высказал политолог Дмитрий Выдрин, подводя первые итоги проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу.

"Чемпионат - это первый случай, когда украинская власть дала красивые и завышенные обещания и практически все их выполнила. Это первый прецедент в истории Украины, когда власть обещает и выполняет. Поэтому я оцениваю, что для власти это будет минимум 5% дополнительных голосов на выборах", - считает политолог.

Также Выдрин отметил, что главный психологический итог чемпионата уже налицо: "Мы много мечтали об обновлении страны и, я думаю, что психологически она обновилась. Мы имеем страну на порядок лучше, страну, на порядок открытее, на порядок радушнее и хлебосольнее", - заявил эксперт.

В свою очередь, член Совета НБУ Роман Шпек отметил, что иностранные болельщики были в восторге от Украины. "То, что я слышал от послов европейских государств в Украине, их впечатление от общения с гражданами Швеции, Германии, Австрии, Италии, Финляндии - очень много людей высказались о том, что им интересно в стране, что им здесь нравится. Я спросил у посла Швеции: "Вот проживают ваши болельщики на Трухановом острове, им всё нравится?". Он отвечает: "Да у них был всего один вопрос - чтобы фан-зона работала не до часу ночи, а дольше. Очень много я видел фанов в разных городах - и у них много приятных впечатлений о стране, о проводимом мероприятии", - отметил Роман Шпек.

По его мнению, позитивным фактом является и то, что критики проведения Евро-2012 в Украине в итоге признали свои ошибки. "Очень приятно то, что иностранная пресса начала уже говорить об ошибках и необъективности, которая была допущена при освещении событий, процессов и уровня подготовки Украины к этому мероприятию. Сейчас идут разговоры о том, что это была целенаправленная кампания", - сказал Роман Шпек.

Координатор общественного движения "Честно" Олег Рыбачук считает, что после Евро-2012 приток туристов в Украину может возрасти. "Потенциальные болельщики, которые собирались посетить Украину и отказались, наверное, должны пожалеть об этом. Потому что их друзья, побывавшие в нашей стране, приедут с намного более адекватным представлением об Украине, с более положительным впечатлением, чем это рисовалось в массовых изданиях по всему миру. Потому что было такое ощущение, что Украину без автомата и не сидя в броневике или в танке, невозможно посещать, что здесь вокруг разгул расистов, бандитов, проституток и наркоманов. Конечно, все произошло совсем не так. Мне кажется, что может возрасти приток туристов в Украину, потому что многие для себя открыли эту удивительную европейскую страну", - уверен Рыбачук.

Украина справилась с организацией Евро-2012 очень хорошо. Так считает экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

"Справились. Я констатирую этот факт как менеджер и как человек. Времени было в обрез. Под Евро-2012 построены огромные инфраструктурные проекты. Безусловно, дороги - это плюс. Аэропорты - надо просто сейчас засучить рукава и работать, чтобы к нам было выгодно лететь и чтобы не сталкивались интересы частного бизнеса и государства. Просто надо быть интересными хабами. Географическое положение у нас идеальное. Это касается Львова, Киева, Харькова и Донецка, прежде всего", - отметил эксперт.

Источник: Информационный центр "Украина-2012".



теги: евро-2012, выборы

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...