HOT

 

Противная Украина

[7 Июля 2012г. | 12:47]

В пятницу в Киеве на Контрактовой площади у памятника философу Григорию Сковороде прошла акция под девизом "Едим за русский язык". Она проводилась в пику украинским националистам, голодавшим против русского языка на Европейской площади.

Под растянутым баннером "Мы - Русь! Здесь - русская земля! Здесь русский должен быть языкъ!" активисты киевского отделения клуба "Альтернатива" и творческая единица "Противная Украина" провели перформанс, во время которого с удовольствием угощались бутербродами с российской красной икрой, сообщает РИА "Новый Регион".

"Гастрономическая акция направлена против разного рода нехороших людей. Они вывели людей голодать, а мы вывели людей покормить. Мы выступаем за мир между всеми языками в этой стране и считаем, что каждый человек в демократической стране имеет право разговаривать на том языке, на котором ему удобно, пусть это будет даже китайский язык", - пояснил участник пикета Дмитрий Бунецкий.

Спонсор акции Владимир Петров заявил: "Мы хотим показать толсторожим народным депутатам, которые показушно лечебно голодают у Украинского дома, что нужно кормить людей едой, а не всяким навозом идеологическим. Поэтому мы здесь накрыли полянку с икрой, с маслицем, с хлебушком, чтобы люди покушали. А эти дяди со значками Верховной Рады, я очень надеюсь, что там от голодухи и подохнут, хотя я конечно размечтался".

Выступая перед собравшимися на импровизированном митинге представитель "Альтернативы" Дмитрий Скворцов предложил "придать русскому статус единственного и основного государственного языка".

Среди прохожих появились желающие отведать икорки "нашару" (в частности, таксисты), единственным условием вкусить продукта Камчатки было - разговаривать на русском языке, но другого языка на киевском Подоле собравшиеся за всё время пребывания так и не услышали.

Журналистка Оксана Шкода так расчувствовалась от съеденного, что её потянуло на поэзию.

После проведения акции её участники возложили цветы к подножию памятника "великому русскому и русскоязычному философу" Григорию Сковороде.



теги: красная икра, киев, за русский язык, противная украина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...