HOT

 

Как спасали российских паломников

[7 Июля 2012г. | 16:02]

Как уже сообщал КИД, ДТП с чрезвычайно тяжелыми последствиями произошло утром 7 июля на Черниговщине, на международной автодороге Киев-Чернигов-Новые Яриловичи.

Как сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области, в результате аварии автобуса, перевозившего российских паломников, по уточненным данным, 14 туристов погибли на месте, 29 - получили травмы различной степени тяжести. Следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело.

Информация о ДТП поступила в дежурную часть Черниговского РО МВД в области. К месту трагедии немедленно выехали следственно-оперативные группы Управления МВД Украины в Черниговской области и Черниговского райотдела внутренних дел, специалисты подразделений МЧС. Туда же прибыло руководство области. Работу милиции на месте происшествия лично возглавил начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик.

В ходе выяснения обстоятельств трагедии было установлено, что в катастрофу попал рейсовый автобус "Скания". Он перевозил группу туристов из Великих Лук Псковской области в Киев. По предварительной информации, в салоне находились 41 пассажир и два водителя. По причинам, которые устанавливаются, водитель, чья очередь была управлять, выехал на полосу встречного движения, пересек ее и съехал в кювет. Там автобус перевернулся.

Вследствие этой катастрофы погибли 14 человек - 13 взрослых и одна несовершеннолетняя девушка. Травмы различной степени тяжести получили 29 человек, в том числе оба водителя автобуса. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. Всех пострадавших доставили в лечебные учреждения Чернигова, в частности, 22 человека - в Черниговскую городскую больницу № 2, остальных - в областную больницу.

В спасательных мероприятиях на месте трагедии участвовали сотрудники ГАИ, которые первыми прибыли туда, представители МЧС и водители многочисленных автомобилей, двигавшихся по международной трассе.

- Правоохранители немедленно сориентировались и остановили тяжеловесный транспорт, пригодный выступить в роли тягача. Это было нужно для скорейшего подъема автобуса, под которым оказались травмированые люди. Работники ГАИ совместно с профессиональными спасателями из МЧС организовали подъемную операцию, для которой понадобились синхронные усилия двух тягачей: мощности одного не хватало. В это время водители и пассажиры автомобилей - случайные свидетели трагедии - вместе с правоохранителями активно участвовали в оказании первой помощи пострадавшим до прибытия многочисленных медицинских бригад, - отметил руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины подполковник милиции Александр Зубенко.

Для выяснения причин и обстоятельств ДТП создана правительственная комиссия, которую возглавил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа из числа лучших специалистов МВД Украины, Управления МВД Украины в Черниговской области и подразделения МЧС.

Следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Между тем, в Чернигов уже прибыли специалисты российского МЧС и российские психологи.

Напомним, паломники направлялись в Почаевскую Лавру.



теги: катастрофа под черниговом подробности, паломники, дтп

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...