HOT

 

Число жертв наводнения на Кубани уже больше сотни

[7 Июля 2012г. | 19:09]

По последним данным, 104 человека стали жертвами наводнения в трех районах Краснодарского края, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Иван Сенгеров.

По данным на 18:00, среди пострадавших от наводнения в Краснодарском крае числятся 12 тыс. 304 человека, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в субботу в Южном региональном центре МЧС РФ.

Глава региона Александр Ткачев опровергает слухи о том, что ожидается вторая волна потопа. В его администрации также опровергают сообщения, будто бы экстренный спуск воды в водохранилище привел к сильнейшему наводнению в городе Крымске, а кроме того утверждения, будто бы спасатели не объявили жителей города о стихии. Всего в результате наводнения, которое вызвали сильные дожди, погибло, по данным полиции, 99 человек. И эта цифра за последние часы продолжает увеличиваться.

Подавляющее большинство пострадавших - это жертвы стихии, которая обрушилась на крымский район региона, сообщают в ГУ МВД. По словам очевидцев, Крымск накрыла огромная волна, потоп уносил целые дома и грузовики. Сотрудники местных телекомпаний утверждают, что фактически разрушен весь город.

Госавтоинспекция сообщила о восстановлении движения легковых машин на трассе в районе Крымска, которое было прервано из-за разрушительного наводнения, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы краевого управления ГИБДД Александр Рунов. "В районе Крымска движение восстановлено, единственное - большегрузы пока придерживаются. Они стоят на обочине и движению других машин не мешают", - сказал он.

Как сообщают в Гидрометцентре, за 16 часов в Геленджике выпало 250 мм осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220. Это при том, что месячная норма для этих мест - около 70-100 мм, передает РИА Новости. Сильные ливни и грозы ожидаются на юге России до вечера понедельника.

В Геленджике прошло совещание оперативного штаба, где названа сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае. Губернатор Александр Ткачев заявил о выплате компенсаций пострадавшим. "Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба может превысить 1 млрд руб. При этом полпред президент РФ в ЮФО Владимир Устинов отметил, что потери могут быть и выше, учитывая масштабы бедствия", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в субботу в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Краснодар. Он на месте будет координировать работу спасателей в зоне разрушительного наводнения. Министр уже сообщил, что в регион направлен гуманитарный груз. В первую очередь, это медикаменты и продовольствия.

Один из детских лагерей в Краснодарском крае эвакуируют из-за наводнения, сообщает региональное министерство соцзащиты "Единственный объект, за который мы переживаем - лагерь "Лазоревый берег", детей из него эвакуируют",- сказала в ходе селекторного совещания глава министерства соцзащиты Краснодарского края Елена Иченко. По ее словам, всего в регионе отдыхают 7 тыс. 554 ребенка. "Мы еще раз всех пересчитали, проехались по лагерям",- добавила она. Е.Иченко сообщила, что в остальных детских лагерях ситуация не вызывает опасения.

Полиция переходит на круглосуточное патрулирование Крымского района Краснодарского края, где складывается самая тяжелая ситуация с подтоплениями, а также сохраняются проблемы с электроснабжением и связью, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону в субботу. "С приближением темного времени суток в Крымском районе усиливаются наряды полиции. В зоне чрезвычайной ситуации остается актуальной проблема с подачей электроэнергии и мобильной связью, в связи с чем сотрудники полиции в усиленном варианте патрулируют улицы, охраняя имущество граждан от мародеров", - говорится в сообщении. Пока сообщений об имущественных преступлениях в дежурную часть Крымского ОМВД не поступало.

Источник: "Эхо Москвы".



теги: наводнение на кубани

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...