HOT

 

Мирча Луческу: "Все решится 31 августа, в последний день заявки"

[7 Июля 2012г. | 20:40]

Главный тренер "Шахтера" оценил готовность команды к предстоящему сезону во время открытой тренировки на тренировочной базе "Кирша".

- Закончились сборы, на которые игроки приехали в разном состоянии. Как оцените готовность команды к сезону?

- В прошлом сезоне, за исключением Лиги чемпионов, мы выступили удачно. В Европе были недостаточно внимательны. Но выиграли Кубок и чемпионат, от этого и будем плясать в наступающем сезоне. У команды большие претензии на завоевание чемпионства и Кубка. Я не делаю разницы между игроками, которые были вызваны в сборные, и теми, которые были на сборах сразу. У нас есть 25 игроков, плюс молодежь, которая оставила отличное впечатление на сборах.

Что касается футболистов, которые участвовали на Евро, то я оставил их чуть дольше в отпуске. Я прекрасно понимаю, какое давление там оказывалось на них и какой это стресс. В первую очередь, важно восстановить их ментально, а физически они отойдут быстро. Но для них сейчас подготовка продолжается до тех пор, пока они не достигнут уровня своих партнеров.

У нас есть некоторые моменты, которые нужно решать индивидуально. Возможно, есть игроки, которые не одобряют конкуренцию и хотят уйти. Я не буду против этого. Есть другие исполнители, которые готовы сразу же заменить ушедших. Наверняка, будут всевозможные слухи, что-то будет попадать в прессу. Все решится 31 августа, в последний день заявки. До этого момента еще достаточно времени.

- На сборах себя хорошо проявила молодежь. Планируете ли вы кого-то привлекать в основной состав?

- Пока нет, пока они вернулись в свои команды. После Суперкубка мы еще раз проанализируем ситуацию и будем тогда принимать решение. Я просто так их не оставлю, буду пристально за ними следить. Попытаюсь организовывать игры для молодых ребят, чтобы они находились на том же уровне, который показали на сборах.

- Многие называют матч за Суперкубок выставочным. Для вас это серьезный поединок?

- В прошлом году мы были расслабленными, а наш соперник, наоборот, мотивирован. Поэтому мы проиграли. Желательно, чтобы в этом году мы в такую ситуацию не попали. Если в наших головах будет такая идея, что мы уже выиграли Суперкубок из-за того, что выиграли чемпионат и Кубок, то мы проиграем. Важно победить, чтобы начать чемпионат с хорошим настроением.

- Скажите, останется ли Курилов в "Шахтере"?

- У меня был с ним индивидуальный разговор. Он очень хорошо показал себя на сборах. Ситуация такова, что вряд ли он сможет играть в основе у нас. Он уже в том возрасте, в котором нужно иметь постоянную практику. Где бы он ни выступал, я буду за ним следить, потому что он мне очень понравился отношением к делу и игрой на поле. Отмечу, у нас был только разговор. Еще не решено, останется ли он у нас. Чуть позже примем коллегиальное решение.

- В связи с приобретением Майкона и Девича не планирует ли "Шахтер" продать кого-то из группы атаки?

- Пока о состоянии Майкона я не знаю. А Девича я уже видел. Он опытный игрок, который может помочь и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Посмотрим, как он поймет нашу игру.

- Травму получил Полянский. Вас устраивает количественный состав защитной линии? Чижов может вернуться из Мариуполя?

- Нет, у нас достаточно игроков. Полянский вернется после того, как залечит травму. Кроме того, у нас есть молодые игроки. Мне очень понравился Ордец. Чигринский начал хорошо подготовку. Несколько раз у него были небольшие проблемы, но он быстро возвращался на поле. Ему нужно еще время, чтобы вернуться на прежний уровень, так как за последний сезон он провел мало игр. Главное, чтобы его не беспокоили травмы. Если у Чигринского будет стабильность в тренировочном и игровом процессе, у него все будет хорошо. У нас большая конкуренция, ни один игрок не застолбил место в основном составе. Если один игрок по каким-то причинам не готов играть, другой только и ждет того, чтобы занять его место. У каждого большой уровень концентрации и профессионализма. Чигринский был нужен "Шахтеру", был нужен сборной. Поэтому мы долго терпели, фактически травмы преследуют его 1,5 года. Я думаю, что этот период жизни для Чигринского позади.

Источник: "Террикон".

Фото сайта ФК "Шахтер".



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...