Панорама

 

С чего начинается свастика?

[23 Ноября 2016г. | 23:23]

Между прочим, с картинки в твоем букваре. При условии, что словарь составлен соответствующим «расово чистым» министерством, рафинирован «арийскими» специалистами и распространен массово и безальтернативно. В случае с Украиной это давно пройденный этап. Там свастика уже вполне зрелая, налитая, заматеревшая и даже начинающая покрываться патиной.


До концлагерей, куда будут отправляться люди по национальному и языковому признакам, из-за формы носа или цвета глаз, и даже просто недостаточно лояльные режиму, остается буквально шаг. Кто-то сомневается, что он имеет все шансы быть сделанным? Я вот нет. Если вчерашний третьеразрядный лицедей, а ныне министр культуры…  Культуры, Фрол! Культуры, Лавр! …министр культуры того, что теперь называется Украиной, Евгений​ Нищук, считает возможным озвучивать нездоровые фантазии своего прыщавого ивано-франковского детства о генетической неполноценности жителей Донбасса, Запорожья и даже, кто бы мог подумать, Черкасс, то уж о чем говорить… Гиммлер с Геббельсом в этот момент даже улыбнулись в аду, пока им меняли масло на сковородках.  

На таком фоне недостриженный цирюльниками и недобитый любовниками своей жены экс-нардеп Игорь Мирошниченко, патентованный нацист из «Свободы», с его жалкими выступлениями о гетто для русскоязычных даже уже и не эпатажен. Так, общее место в современных украинских реалиях. Фоновая фигура, не более, сколько бы глаза не таращил на публике и не строил из себя микро-фюрера.

А начиналось все, как казалось, с простых и вроде бы даже и не таких страшных вещей… Вот с тех самых картинок в букварях, а особенно вузовских учебниках. Когда советская литература в один миг утратила актуальность, а институт национального забвения (кокетливо переименованного в память) имени Вятровича еще не изобрели, потащили из-за кордона брошюрки канадских эмигрантов, сдули нафталин с историков петлюровкого пошива… И это проскочило! Дальше — больше. С какого-то перепуга гербом сделали трезубец… Что он значит для кое-кого во Львове — это понятно. Грустно, но понятно. Только каким зубом эта конструкция монтируется с Харьковом или Одессой? Вот загадка! Но проглотили и это! На деньгах разместили физиономии хронического перевертыша Грушевского и иудоподобного Мазепы. Что вы думаете, случился взрыв негодования? Ни в коем случае. «Цэ ж гроши…»


Потом пошло круче, по накатанной уже колее. Неонацистские молодчики, легализовавшиеся под маской футбольных ультрас с их совершенно недвусмысленной символикой и заявлениями с трибун наподобие: «Зиг хайль, зиг хайль, мы построим белый рай!» И ноль внимания со стороны правоохранительных органов и общественности. Плюс призывы не нагнетать без нужды страсти, это уже со стороны футбольных функционеров, ультрасы-де атмосферу на стадионах создают, без них никак нельзя. А вот уже и портрет фашистского подголоска Бандеры извлечен из схоронов и вместо иконы в красный угол приторочен, причем в масштабах страны… Майдан, покрышки, барабаны, факельные шествия, «Беркут» в огне, аномалы из справочников Ломброзо (со справками и без) у власти, Нищук с прибором для промеров черепов наперевес…


Фашизм проходит там, где не встречает сопротивления. Это же закон, доказанный историей. Украина по этой части оказалась слаба. Донбасс уперся. Это и есть основное содержание текущего момента на обозначенных территориях.

Кстати, а знаете, чем Адольф Гитлер отличается от Петра Порошенко кроме масштабов? Первый, в отличие от второго, хотя бы к власти пришел законным путем, а не через переворот. Другое дело, что он потом натворил… Да! И еще у Гитлера не было кондитерской фабрики в Липецке и запасного аэродрома в Марбелье. Собственно, вот и все отличия.

Руслан Мармазов (Федеральное агентство новостей).



теги: украина, неонацизм, ультрас, бандера, мазепа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...