Панорама

 

В Москве прошел грандиозный Парад Победы

[10 Мая 2013г. | 02:10]
В Москве прошел грандиозный Парад Победы

Рекордное количество боевых самолётов и вертолётов участвовало в Параде на Красной площади - 68, что символизировало 68-ю годовщину Победы. Над центром города пролетели 17 авиационных групп. Замыкали парад 6 штурмовиков Су-25. В целом в торжественном марше на Красной площади участвовали 11 тысяч военнослужащих и более ста единиц боевой техники.

Церемонией Парада руководил главком сухопутных войск Владимир Чиркин. Министр обороны, генерал Армии Сергей Шойгу, стоя в автомобиле, проехал среди парадных расчетов и поздравил всех с праздником.

Во время своего выступления Владимир Путин пообещал, что Россия сделает всё для сохранения мира на планете.

По словам Путина, победа в мае 45-го - это святой символ верности родине, которая живёт в каждом из нас.

В связи парадом в городе были приняты беспрецедентные меры безопасности.

Колонны бронетехники выстроились в центре Москвы еще рано утром. Они замерли в ожидании на Тверской. Однако подойти к ним хотя бы на 20 метров было практически невозможно. Улица больше напоминала режимный объект, все переулки были перекрыты железными заграждениями и уборочной техникой. Рядом дежурили наряды полиции. Пройти мимо них можно было лишь по спецпропускам. Ни тех, кто спешил домой или на работу, ни тех, кто хотел просто посмотреть на парад, не пропускали.

Плутая по бесконечным переулкам, небольшие группы людей неизбежно выходили на Тверской бульвар и оттуда к Новопушкинскому скверу. Там располагался хвост колонны бронетехники, однако в пределах видимости был лишь один ракетный комплекс, а также несколько военных тягачей. Тем не менее, на узких тротуарах под палящим солнцем стояло около тысячи человек. Они, впрочем, скоро разочаровались. Сотрудники полиции объявили, что технику никто не увидит.


Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, сайт не несет ответственности за содержание ролика и его качество, как и не гарантирует его постоянную доступность и возможность просмотра.

Самые терпеливые дождались технику, когда она уже возвращалась с Красной площади по Новому Арбату. Особый восторг у зрителей вызвал пролет 17 авиационных групп ВВС, состоящих из 68 самолетов и вертолетов.

В городе в День Победы было организовано почти полторы тысячи праздничных мероприятий.

Источник: "Эхо Москвы".



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...