Политика - Аналитика

 

Боевые фрики оппозиции забросали женщин льдом

[3 Апреля 2013г. | 17:19]
Боевые фрики оппозиции забросали женщин льдом

То, что произошло во вторник, 2 апреля, у Верховной Рады Украины, когда собранные оппозицией молодчики забрасывали народных депутатов от парламентского большинства снежками (это в лучшем случае) и кусками льда (это в худшем) можно воспринимать по-разному.

Можно, например, с юморком сказать, что, дескать, гляди-ка, фрики взбунтовались. И это будет недалеко от истины, потому что подобное поведение органично вписывается в теорию о том, что некоторые до старости не могут изжить в себе эпатажное поведение пубертатного периода.


Видео размещено в открытом доступе на стороннем ресурсе, сайт не несет ответственности за содержание ролика и его качество, как и не гарантирует его постоянную доступность и возможность просмотра.

С другой стороны, фрик - это, конечно, "человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением, которое является результатом отказа от социальных стереотипов", но фрики обычно неагрессивны. Здесь же мы увидели не просто агрессию, но агрессию в действии, с нанесением увечий женщинам. Тут уж как бы и не до юморка. Тут впору воскликнуть "Вы звери, господа!", как это сделала даже Юлия Тимошенко, отбывающая срок в больничной палате. "Я, как политик оппозиционного лагеря, от имени всех, кто считает себя оппозицией, хочу принести извинения Ирине Гориной, Юлии Левочкиной, Марине Ставнийчук, которым во время акции гражданского протеста нанесли травмы снежками, что полетели из рук неизвестных людей, - отметила Тимошенко. - Я также обращаюсь к объединенной оппозиции и прошу сделать все возможное для того, чтобы найти людей, которые это сделали, чтобы они хотя бы принесли извинения этим женщинам - депутатам от Партии регионов". "Мы - достойные и моральные люди. Поэтому не только найдите виновных, но и обратитесь к людям с призывом не совершать насилие против своих оппонентов на митингах", - обратилась Тимошенко к коллегам.

Не менее пафосно высказался и депутат-регионал Нестор Шуфрич.

"Я обращаюсь к нашим троим царевичам - Олегу Львовскому, Арсению Буковинскому и Виталию Столичному - с тем, что они должны немедленно выяснить, кто из тех людей, кого они пригласили или подкупили на митинг под Верховной Радой, совершили это преступление, и передать их правоохранительным органам", - сказал Шуфрич. "Они знают их, я убежден в этом. И должны проявить свое отношение к этому инциденту", - заявил "регионал".

"Со своей стороны, мы обещаем, что не оставим так просто эту ситуацию и сделаем все для того, чтобы эти люди были наказаны", - добавил он. Шуфрич обратился к лидерам оппозиции: "Найдите этих уродов и сами передайте правоохранителям".

Но на самом деле ситуацию, наверно, не следует как низводить до уровня дешевого юмора, так и поднимать до уровня трагического пафоса. Ведь смеяться над больными грешно, а ставить шариковых в ряд с королем Лиром как-то слишком. Это обычная уголовщина, которой соответствует сухой милицейский стиль.

Так, столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

Как сообщили в ГУ МВД в Киеве, Горина обратилась в милицию с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила во вторник под Верховной Радой. Депутат сообщила, что на улице Шелковичной, 4, ее догнала группа граждан в количестве около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил.

"Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комки снега и льда. Вследствие этих хулиганских действий народный депутат получила телесные повреждения", - сказано в сообщении.

По предварительным выводам медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одной из столичных больниц, Горина получила "закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга".

Следственный отдел Печерского РУ ГУ МВД в Киеве внес сведения по указанному факту в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Ведется досудебное расследование.

А вообще, господа нынешние как бы оппозиционеры, натравливая своих цепных фриков на людей, не понимают одного: они задают стилистику будущих политических войн, они переформатируют норму. И когда после диких выходок приверженцев той же "Свободы", сторонников оппозиции начнут так же, извините, "мочить" люди, которым не нравится коричневый цвет в политике, то будет поздно кричать "Караул!" и пить "Боржоми". Тем более, что у власти гораздо больше силовых рычагов, чем у оппозиции, представленной такими звездами отечественного политикума, как безмерно мужественный Арсений Петрович Яценюк, адекватный на всю голову Олег Ярославович Тягныбок и гигант мысли Виталий Владимирович Кличко.

Короче говоря, завязывать надо с уголовщиной. Тем более, что с ней, с "революционной" уголовщиной, ведь как? Она ж, если ее вовремя не пресечь, не только, скажем, Януковича с Азаровым сметет, но и троих вышеупомянутых сказочных персонажей. Это тоже надо понимать...

Игорь Фарамазян.

(Использованы материалы "Украинской правды").



теги: кличко, тягнибок, яценюк, тимошенко, шуфрич, оппозиция, партия регионов, горина, ставнийчук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...