Политика - Аналитика

 

Освобождение Луценко: шпион - выйди вон!

[10 Апреля 2013г. | 03:00]
Освобождение Луценко: шпион - выйди вон!

Сразу предупреждаю: не ищите здесь каких-то секретных выкладок. Во-первых, Луценко не та фигура, которая тянет на такие выкладки. Похоже, секрет и Юрий Витальевич - две вещи несовместные. Создается впечатление, что если кому-то надо что-то разболтать всей Украине, ему надо рассказать об этом экс-министру и попросить сохранить информацию в строжайшей тайне. И это не потому, что он такой нехороший и не хочет тайну сберечь. Он просто не может. Балагур, видимо...

Во-вторых, именно из-за наличия пункта первого, шпионом Луценко быть не может. Ни шпионом власти в стане оппозиции, ни шпионом оппозиции в стане власти, ни даже двойным агентом.

И, наконец, в-третьих, все конспирологические теории вокруг освобождения Луценко на стоят, на мой взгляд, гроша ломаного. Вы посмотрите только на их обилие. То Янукович выпустил экс-министра для скорейшего раскола оппозиции, то просто для того, чтобы оппозицию скомпрометировать какой-нибудь дикой выходкой (наподобие приснопамятного инцидента в немецком аэропорту), то даже чтобы натравить на... Попова. То у него есть тайная миссия, порученная президентом, то его нацелили на 2015-й, то на киевские выборы... Вот интересно, кто-то серьезно верит в то, что на Банковой сидят аналитики уровня МИ-5 и МИ-6? Это называется, не надо демонизировать власть. Демонизировать оппонента можно и нужно только в одном случае - если ты собираешься ему сдаться с высоко поднятой головой. Мол, вы же видите, они - демоны, как с ними бороться? Впрочем, украинская оппозиция именно так себя обычно и ведет, но сейчас не об этом разговор.

Сейчас разговор о том, что если бы на Банковой даже сидели аналитики уровня аналитиков упомянутых выше легендарных служб, они не стали бы выпускать Юрия Витальевича ради всего того, о чем говорят. Ну, в самом деле - к строевой, как говорится, "экс-терминатор революции" не пригоден, оппозиция и без него успешно перегрызется, для компрометации ее достаточно существования ВО "Свобода"...

Да и вообще, давно пора понять, что "донецкие", которые нынче в Украине "виноваты" во всем, - от хамства пьяного слесаря-водопроводчика до погодных катаклизмов в Киеве и на остальной территории земного шара, - в бизнесе и политике действуют обычно одним из двух способов: либо прямым стремительным кавалерийским наскоком (после которого, к примеру, Тимошенко еще целую вечность уверена, что конница промчалась мимо, а потом неожиданно узнает, что она уже никто, звать ее никак, а Качановская колония гостеприимно распахнула ворота), либо по-китайски - сидя на берегу Янцзы и ожидая, когда мимо, скажем, из состояния главного оппозиционного рейтингоносца в состояние народного коверного проследует, покачиваясь на волнах, политический труп Арсения Петровича... Короче, конспирология - это не про нынешнюю власть. Поэтому не стоит умножать сущностей без необходимости и мистифицировать без того излишне мистифицированный украинский политикум.

Почему не послушать саму власть, которая устами и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебейноса честно признается (источник УНН), что "решение о помиловании экс-министра внутренних дел Юрия Луценко принято в рамках последовательной реализации политики Президента Украины о декриминализации и гуманизации законодательства Украины. Е. Перебейнос отметил, что европейские институты высоко оценили подписание президентом 7 апреля указ о помиловании 6 приговоренных, в том числе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Это решение... последовательная реализация политики Президента Украины по декриминализации и гуманизации законодательства Украины, направленных на его приведение в соответствие с европейскими стандартами по защите прав и свобод человека", - сказал Е. Перебейнос.

Он отметил, что это решение следует рассматривать в более широком контексте с внедрением определенных Президентом Украины и правительством экономических и социальных реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации Украина-ЕС, реформированием системы правосудия и избирательного законодательства и реализации других важных первоочередных мероприятий по интеграции Украины в ЕС".

Что не ясно? Янукович выполнил договоренность с европейскими лидерами, как бы обозначил движение, они в ответ тоже... обозначили... Вот и всё. Причем здесь Луценко вообще?

Игорь Фарамазян.

Фото пресс-службы Народной самообороны.



теги: освобождение луценко, шпион, янукович, оппозиция, тимошенко, яценюк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...