Политика - Важное

 

Поставили и приняли!

[3 Июля 2012г. | 17:08]
Поставили и приняли!


Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом языковый закон Колесниченко-Кивалова, который расширяет права русского и других региональных языков на Украине. 248 народных избранников проголосовало "за".

Не обошлось и без традиционного "парламентского бокса". Депутат от НУНС Андрей Парубий бросился к парламентской трибуне, завязалась драка, когда "регионалы" и коммунисты решили включить закон в повестку дня. Напомним, ранее неоднократно украинские политики говорили, что законопроект во втором чтении будет голосоваться аж осенью. И вдруг... вот вам!

Дело сделано - проголосовали. Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк тут же закрыл вечернее пленарное заседание.

"Конечно, была цель отвлечь внимание оппозиции, - прокомментировал КИДу ситуацию политолог, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. - Ведь известно, что оппозиция готовила срыв голосования этого законопроекта во втором чтении, была готова пойти на нарушение любых норм - писаных и неписаных. Им ответили представители большинства, решив принять закон вот таким образом: наскоком, нахрапом. Я так понимаю, это теперь станет предметом долгих разбирательств".

"Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах", - говорит нардеп от ПР Михаил Чечетов, слова которого цитирует "Украинская правда".

"Я думаю, у Партии регионов просто другого выбора не было, - говорит КИДу кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии ДонНУ, директор Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников. - Если уже подняли эту тему в плоскости законодательной инициативы, ее нужно уже доводить до логического завершения. Я не думаю, что теперь Президент будет высказывать какое-то свое мнение, отличное от решения депутатов своей же партии. Наверное, можно в данном случае говорить о консолидируемой политико-правовой инициативе. И если такая версия соответствует объективной действительности, на сегодня это - одно из наиболее эффективных достижений правящей команды".

Один из авторов закона Вадим Колесниченко на вопрос "Полемики", как же так могло случиться, ведь законопроекта не было в повестке дня и спикер Владимир Литвин заявлял, что на этой пленарной неделе он рассмотрен не будет, ответил: "А вот так. Поставили и приняли".



теги: русский язык, парламент, закон

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...