Политика - Важное

 

У Тягныбока шарахаются от Луценко, как черт от ладана

[10 Апреля 2013г. | 18:07]
У Тягныбока шарахаются от Луценко, как черт от ладана

Не успел бывший социалист, он же "полевой командир Майдана", он же экс-министр МВД Юрий Луценко, он же экс-заключенный выйти на свободу с чистой совестью, как в оппозиции началась какая-то суета. То есть, все, вроде, рады появлению такого полновесного штыка в нестройных шеренгах борцов за власть... борцов со злочынной владой. Рады. Но не все искренне.

Об этом свидетельствует высказывание одиозного  верного соратника Олега Тягнибока Юрия Михальчишина. "После того, что Юрий Луценко заявлял в 2007-м году о своей достаточно неординарной оценке роли Украинской повстанческой армии и национально-освободительного Руха, его шансы на электоральном поле "Свободы" равны нулю. Я могу предложить вам ознакомиться с его интервью одной из русских газет в Украине - эти оценки более созвучны настроениям Вадима Колесниченко, Елены Бондаренко", - заявил нардеп в интервью "Главкому".

"Мы руководствуемся в политике принципом "никто не забыт, ничто не забыто" и при необходимости напомним обществу высказывания и оценки, которые раздавались из уст этого политика в сторону наших героев. Мы не руководствуемся понятиями какой-то политической целесообразности и временных альянсов, а принципиально стоим на защите ценностей своего мировоззрения и ценностей наших избирателей", - отметил "свободовец".

Спрашивается, что за истерика такая беспокойство такое? С чего бы вдруг так на брата по борьбе, да еще и отхлебавшего баланды лагерной? Что за разброд и шатания.

А ничего удивительного в этом нет. Все дело в том, что Тягныбок явно видит себя главным оппонентом Януковича на выборах 2015-го года. И не без оснований. Ибо за ним серьезная электоральная база на западе страны, как за Януковичем на юге и востоке. У Кличко такой базы нет, и Тягныбок его не боится. Яценюка ему тем более бояться не стоит, ибо Арсения Петровича "затролили" морковкой и кроликами до политически просто неприличного состояния. То есть, все хорошо у Олега Ярославовича. Тем более, Тимошенко в больнице томится. И тут вдруг на тебе - Луценко на воле, да еще и создает вместе со Стецькивым, Бессмертным и Филенко некое общественное движение под выборы все того же 2015-го года. Дескать, "Украине необходимо общегосударственное надпартийное движение, которое будет подталкивать оппозицию к правильным решениям". Читай, пинать под зад нерадивых подталкивать оппозиционных лидеров, контролируя каждый их шаг. И хоть при этом делается акцент на том, что движение будет заниматься поддержкой кандидата от оппозиции, у Тягныбока наверняка хорошо понимают, чем все может закончиться. Закончиться все может тем, что кандидатом станет не лидер "Свободы", а тот же Кличко, например. При поддержке "настоящего буйного", в отличие от Тягныбока, Луценко и его "четвертой силы" у боксера может появиться такой шанс.

Надо это Тягныбоку? Вряд ли. Не для того он все затевал, чтобы довольствоваться статусом лидера популярной на западе страны партии. Он в лидеры государства метит.

Вот Михальчишин и напомнил Луценко о былых "прегрешениях"... Прорвалась обеспокоенность.

А если еще Тимошенко до выборов... помилуют...

Игорь Фарамазян.



теги: тягныбок, луценко, во свобода, яценюк, президентские выборы, янукович, кличко, боксер

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...