Политика - Важное

 

От кнопкодова слышу!

[18 Апреля 2013г. | 21:00]
От кнопкодова слышу!

Не скучно гражданам Украины с нынешним составом Верховной Рады. Да что там нескучно?! Просто весело. Насчет позитивно не скажу, но весело - это точно.

Бабушки на лавочках у подъездов уже знают нардепов чуть ли не поименно. Проходишь мимо и слышишь: "А этот уперся, раскорячился, никого к трибуне не подпускает..." Бабушки нашли новый сериал. И этот сериал под условным наименованием "Парламент", этот чисто украинский продукт будет покруче любого сериала от наших стратегических то тли партнеров, то ли оппонентов, которые крутят отечественные телеканалы. Да, там "любовь", там "морковь", там "шуры-муры", но здесь, в нашем парламенте - настоящая страсть, где от ненависти до любви не шаг даже, а чуть меньше половины, здесь такие "шуры-муры", что доходит до рукоприкладства в прямом эфире... А что касается "моркови", так вы пойдите и спросите у Яценюка. Морковь буквально преследует его по пятам. Морковь и кролики. И это не галлюцинации Арсения Петровича, это, похоже, его беда.

Отдельно можно запускать сериал "Трибуна". Это вместо боев без правил, вместо К-1 и М-1, даже вместо боев братьев Кличко. Потому что в боях братьев Кличко все давно и прочно предсказуемо, а у парламентской трибуны все-таки сохраняется интрига: сколько продержаться доблестные оппозиционеры, если регионалы прекратят медитировать на всеобщее сострадание и таки пойдут на штурм, насколько терпелив Виктор Федорович и когда он устанет от этого перманентного циркового представления в стенах ВР?.. Много вопросов. Много. Ответов нет. Но в том-то и интрига!

Вот, к примеру, четверг. Ну, то есть, 18 апреля. Заблокировала же снова оппозиция трибуну, потому что лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк (все-таки смешно звучит после привычного "лидер Батькивщины" Юлия Тимошенко - авт.) заявил, что оппозиция зафиксировала несколько случаев так называемого кнопкодавста, и потребовал переголосования двух законопроектов. Нестор Шуфрич, правда, саркастически заметил, что оппозиционеры просто "проспали" голосование, но это, похоже, не убедило профессиональных борцов со "злочынной владой". Но не это самое интересное...

Самое интересное заключается в том, что как раз сегодня Партия регионов выступила с заявлением о том, что именно оппозиция использует кнопкодавство. И даже подкрепила свое утверждение фотоматериалами.

То есть, та самая оппозиция, которая так упорно блокировала трибуну в борьбе за личное голосование депутатов, сама была поймана буквально за руку! По информации ПР, "18 апреля факт неперсонального голосования в сессионном зале парламента со стороны одного из самых уважаемых депутатов-оппозиционеров зафиксировали фотографы из ложи для прессы. Нарушителем Конституции и Регламента Верховной Рады оказался экс-председатель фракции "Батькивщина" Иван Григорьевич Кириленко".

"На фото четко видно, - отмечают в ПР, - как Иван Кириленко, находясь на месте своего коллеги, народного депутата Андрея Павловского, голосует вместо самого Павловского (карточка для голосования последнего находится в гнезде пульта), после чего левой рукой голосует уже лично за себя. На фото также видно, как в момент кнопкодавства Иван Кириленко пытается прикрыть табличку на пульте с фамилией Андрея Павловского рукой".

"Этот факт - яркое свидетельство того, что оппозиция, показательно поднимая шум и указывая другим на нарушения, сама же нарушает свои требования. Учитывая то, что в свое время другой экс-руководитель фракции "Батькивщина" Андрей Кожемякин называл Ивана Кириленко своим учителем, в ближайшее время стоит ожидать новых фактов неперсонального голосования со стороны оппозиционеров", - не удержались от ехидства в Партии регионов.

А кто бы удержался?

Антон Городецкий.



теги:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...