Политика - Важное

 

Ургант нашел в себе силы извиниться, националисты не извиняются

[23 Апреля 2013г. | 12:21]
Ургант нашел в себе силы извиниться, националисты не извиняются

Журналист Александр Чаленко, заслуживший у радикальных украинских националистов славу "украиножера", считает, что дважды извинившийся перед украинцами за свою шутку Иван Ургант проявил качества воспитанного цивилизованного человека, в отличие от "свободовцев", оскорблявших того же Урганта и Милу Кунис.

Об этом Чаленко написал в своем блоге на УП.

"Известный российский телеведущий Иван Ургант нашел в себе силы дважды (!) извиниться за свою шутку про украинцев и красного комиссара, из-за которой многие оскорбились, - пишет Чаленко. - С него корона не упала. Это дорого стоит. Признавать публично свои ошибки - это качество нормального воспитанного цивилизованного человека, для которого уважение к ближнему - не пустой звук.

Украинские националисты дважды обзывали достойных людей жидами - Милу Кунис, голливудскую актрису, рожденную в Черновцах, и того же Ивана Урганта.

Вчера в эфире ток-шоу "Свобода слова" Андрея Куликова я попросил депутата-свободовца Мохника извиниться за эти оскорбления. Он отказался. Это означает, что он и его единомышленники и дальше будут унижать евреев. Это означает, что для них эти слова - не глупость и не шутка, и даже не недоразумение. Это их понимание мира, в котором они живут. Сегодня они могут безнаказанно оскорбить еврея. Завтра - русского. А потом? Будут погромы?"

"Интеллектуальная ограниченность этих людей не может не вызывать опасения, - продолжает Чаленко. - Сегодня пытаются навязать всем свое мнение, что слово "жид", которое звучит обидно для тех евреев, которых я знаю - норма. Это значит, что свободовцы не должны обижаться на слово "фашист", которым их называют регионалы. Или "нацист", что им идеологически ближе.

Интересно, почему наши национал-патриоты, либералы и активисты гражданского общества не посоветуют свободовцам извиниться за оскорбления?

Или Быстрицкий, Сюмар, Жданов, Рыбачук, Черненко и другие могут только писать петиции "освободите Юлю"?"

"Дорогие друзья, - обращается у вышеперечисленным Чаленко, - напишите и Тягнибоку! Или вам безразлично оскорбление по национальному признаку? Докажите свою беспристрастность, раз уж вы за "европейские стандарты справедливости, непредвзятости, прозрачности и независимости"!



теги: ургант, чаленко, нацисты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...