Политика - Интервью

 

Елена Бондаренко: "Вышиванка нациста всегда будет запятнана чужой кровью и пропитана чужими страданиями"

[30 Марта 2013г. | 01:08]
Елена Бондаренко: "Вышиванка нациста всегда будет запятнана чужой кровью и пропитана чужими страданиями"

Молодежная дискотека с использованием некоторых элементов нацистской символики в Сумах - опасный прецедент, который свидетельствует о том, что отдельные молодые люди, выросшие в мирное время, плохо знают не только мировую историю, но и историю Украины.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"Эти подростки не только не понимают, что такое фашизм, кто такие нацисты, что такое НСДАП и при каких обстоятельствах вместе с криком "зиг хайль!" вскидывалась рука с вытянутой ладонью, они даже кичатся своим безобразным поведением. Эти дети - без роду, без племени - маленькие, но не менее опасные манкурты, они не помнят, сколько горя фашизм принес каждой украинской семье. Они не знают, что каждый сантиметр украинской земли обильно был залит кровью наших предков. Они не видели чудовищных расправ нацистов с мирными жителями: убитых женщин и детей, гирлянд из повешенных, гор трупов из расстрелянных. Они, похоже, ничего не слышали о концлагерях, опытах на людьми и Бабьем Яре, а такие названия как Дахау или Освенцим, возможно, воспринимают как малоизвестные марки немецкого пива", - цитирует политика пресс-служба ПР.

"Неразумное обезьянничанье этих недорослей - это всего лишь начало очень опасного пути, который сейчас предлагает украинскому обществу тоталитарная секта с нацистской идеологией, лицемерно именующая себя "Свободой". Ее вожаки воспитывают украинскую молодежь в духе расизма, антисемитизма, ксенофобии, насилия и беззакония. Ничего позитивного эта идеология не принесла еще ни одной стране мира, а все организации, ее исповедующие, построены по принципу деструктивных сект", - сказала политик. "Там, где нацизм, - всегда преступления, насилие и дискриминация. Сторонники этой идеологии нетерпимы к иному мнению и вообще к любым людям, которые хоть чем-то отличаются от них", - отметила она.

"Я хочу обратить внимание правоохранительных органов на данный инцидент, дать ему правовую оценку, а обществу напомнить, что в Украине и международном законодательстве существует уголовная ответственность за пропаганду нацизма", - добавила Елена Бондаренко.

"Самое циничное, что уродливой идеологии пытаются придать национальный колорит, полагая, что пение украинских песен, ношение вышиванок и целование национального флага оправдывает любые преступления или правонарушения. Мое убеждение: вышиванка нациста всегда будет запятнана чужой кровью и пропитана чужими страданиями, потому что там, где нацизм, обязательно нарушается чье-то неотъемлемое право на свое мнение, на свою жизнь, на право выбора", - подытожила политик.



теги: во свобода, вышиванка, нацисты, дискотека, сумы, елена бондаренко, пр, партия регионов, нардеп

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...