Политика - Разное

 

Гриценко: Кличко думает, что он уже поймал Бога за бороду. У Виталия уже такая звездочка загорелась

[22 Июня 2012г. | 12:57]

Переговоры между партией Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" и партией УДАР Виталия Кличко закончились неудачно, потому что у Кличко слишком высоки политические амбиции.

"Переговоры с Кличко, действительно, закончились неудачей, и это не наша проблема. Очевидно, что у Виталия уже такая звездочка загорелась, он видит себя президентом и, думает, что он уже поймал Бога за бороду", - сказал Гриценко, заверив, что его партию в объединенной оппозиции не будут использовать для критики Кличко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Гражданскую позицию никто не затягивал, и никто не будет использовать, и Гриценко никогда не позволял себя использовать каким-то образом - там, где я считаю, не важно Кличко или Янукович, или кто-то другой, прав или не прав, я всегда об этом говорил и буду говорить", - заверил Гриценко.

Политик пояснил, что самостоятельно не баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу, поскольку он является лидером партии, и это, с его стороны, означало бы, что он не верит в свою политическую силу. "Я с самого начала говорил, что не пошел бы председатель партии по Голосеевскому округу, где я живу, где у меня рейтинг наивысший. Если бы не был главой партии, то можно было бы. Поскольку председатель партии пойдет, спрячется в округ - это сигнал для партии, что все, лидер не верит", - отметил Гриценко.

Ключевым фактором при принятии решения о вхождении "Гражданской позиции" в объединенную "Батькивщину", лидер политсилы назвал ответственность перед избирателями, голоса которых, в случае отдельного участия его партии в выборах, пошли бы на пользу провластной политической силе. "Ключевой фактор, который был определяющим при принятии решения о вхождении "Гражданской позиции" в объединенной оппозицию "Батькивщина" - это ответственность.

По данным социологии, около миллиона человек поддержат "Гражданскую позицию", поддержали меня еще на президентских выборах. И мы не взяли на себя ответственность за то, чтобы пойти на выборы самостоятельно и не преодолев пятипроцентный барьер, поскольку нет необходимых финансовых ресурсов, отдать голоса людей, которые искренне нас поддерживают, фактически, Януковичу", - подчеркнул Гриценко.



теги: гриценко, кличко, оппозиция

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...