Политика - Разное

 

Фарион: Те, кто голосовал за эту власть, должны нацепить себе на шею табличку "Я раб"

[25 Июня 2012г. | 14:55]

Член политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион, комментируя отрицательный имидж украинцев в Европе, полагает, что "это закономерно. Дело не в том, как к нам относятся на Западе и что они там пишут. То, что они пишут, это на самом деле "волны", которые формируются в действующей власти".

"Ничто не могло так обидеть украинский народ, как избрание президентом Януковича, - выразила мнение известный языковед. - Нет большего неуважения к украинскому народу, чем социально-экономическая программа по развитию Украины от Азарова. Никто так не отрывает молодых людей от образования и науки, как министр-украинофоб Табачник", сообщает from-Ua.

"Никто так не свидетельствует о низком падении определенной части украинского общества, как Кивалов и Колесниченко, - продолжила Ирина Фарион. - То есть больше принизить украинский народ, как это делает в самой стране действующая колониальная администрация в лице тех людей, которых я назвала, невозможно. Поэтому все то, что говорят на Западе про нас, это на самом деле зеркало внутри страны. Украина изменит свой образ только тогда в западных СМИ, если она, кардинально изменив себя, изменит власть. Вот вам причина и следствие".

Г-жа Фарион уверена, что "дело категорически не в ментальности, потому что если говорить о немецкой ментальности, то в ней также можно найти ряд недостатков, точно так же, как и английской. Речь идет об исторических вызовах, которые на сегодня нация как экзамен не сдала, потому что определенная часть людей проголосовала за человека с социального дна".

"Вся отрыжка СССР, извините, вышла на поверхность. И как мир может реагировать на постколониальную модель развития, без сомнения, великого народа? Народа, который был порабощен более 700 лет, но каждый раз находил в себе силы, упав, подняться. Точно так же будет и сейчас. Поэтому это небольшой антракт в нашей истории перед великим осознанием нации самой себя", - убеждена Ирина Фарион.

"И нечего заниматься самобичеванием и искать какие-то недостатки в себе, - считает политик. - Наоборот, нужно закалять внутреннюю силу для того, чтобы кардинально изменить эту власть. И нет никакого смысла выдвигать какие-то претензии кому-то за границей, что кто-то не так говорит".

"Есть смысл тем, кто голосовал за эту власть, проанализировать собственную жизнь и сделать вывод или нацепить себе на шею табличку "Я раб". Тогда раб заслуживает такой оценки, но не вся украинская нация. Ни в коей мере", - резюмировала Ирина Фарион.



теги: фарион

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...