Политика - Разное

 

Азаров рассказал россиянам о своем отношении к закону о языках

[26 Июня 2012г. | 10:33]

Принятие нового языкового закона является реакцией на притеснение русского прежней властью Украины. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Прежде всего, принятие этого закона - это реакция на то, что та власть, которая управляла Украиной в течение предыдущих 5 лет, занималась вытеснением русского языка из всех сфер общения. Если бы наши предшественники не проводили такую политику, то этот вопрос не был бы таким острым", - заявил Азаров, сообщает forUm.

Он напомнил, что правительство Юлии Тимошенко "приняло решение о запрете детям и учителям говорить на переменах на русском языке", но сейчас такое решение отменено.

По его мнению, это абсурдная ситуация, когда в Украине половина населения страны считает русский язык родным.

По словам Азарова, Тарас Шевченко в быту разговаривал на русском, писал дневники, письма и прозу на русском языке.

"Если мы продекларировали стремление идти в Европу, тогда давайте брать от Европы самое лучшее - в Швейцарии четыре государственных языка, в Финляндии - два, и так далее", - сказал он.

На вопрос, является ли он сторонником придания русскому языку статуса государственного, Азаров ответил: "Мы считаем, что надо двигаться так, как позволяет ситуация в стране".

По словам премьера, Партия регионов настаивает на принятии закона, который закрепит в тех регионах, где распространен тот или иной язык, права учиться и обращаться в государственные учреждения на своем родном языке.



теги: азаров, закон о языках

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
ZaDonbass.org
Назад в разделВерсия для печати

Реклама:

 

Популярные материалы

 
Loading...